Lifestyle / Financial One

Глава «Русских фондов» Сергей Васильев выпустил второй том воспоминаний

Глава «Русских фондов» Сергей Васильев выпустил второй том воспоминаний Фото: Facebook
4575

В новой книге бизнесмен решил рассказать о борьбе за «Рамблер» и украинские активы.

Спустя год после выхода сборника автобиографических заметок «Как это было у меня: 90-е» Сергей Васильев подготовил вторую часть воспоминаний о своем бизнес-пути. Если в первой части финансист рассказал о том, как в 90-е со студенческой скамьи он с головой окунулся в банковский бизнес, став сначала ключевым управленцем Тверьуниверсалбанка, а затем и «Международной финансовой компании» (МФК), то на этот раз новая книга охватила уже период 2000-х.

«Книга состоит из двух отдельных частей: про «Рамблер» и Украину. Я решил описать историю наших инвестиций в интернет, а они начались в конце 1999-го с покупки контрольного пакета «Рамблера», ведущего в то время интернет-портала России. Это была реально интересная, драматическая и во много поучительная история. Поучительная – для нас самих, взявшихся за прямые инвестиции в интернет и, думаю, она может быть поучительной и для других. В итоге получилась длинная история, но на книгу этого не хватало, и я решил, что нужно продолжить. Дописать, так сказать, эту историю до конца. Поэтому после опыта с «Рамблером» я решил рассказать о наших вложениях в украинские интернет-проекты. Вторая часть книги получила название «Украина». Я пытался писать правдиво, как было на самом деле, а тут в историю вплелась война, и вторая часть получилась уже не только про интернет, но и военный конфликт и его влияние на наши проекты. Многих мое повествование может покоробить, так как есть разные взгляды на эту войну, но так уж получилось, это уже история, и я писал то, что думал», - рассказал FO фабулу своей новой книги сам финансист.

Записки «Как это было у меня: 90-е» были тепло приняты любителями бизнес-мемуаров из-за легкой и яркой манеры повествования, а также во многом благодаря тому, что почти все главы автор выложил на своей странице в Facebook.  По словам Сергея Васильева, весь тираж был практически распродан. В то же время если первый том финансист выпускал за свой счет, то за печать второй книги взялось издательство «Альпина Паблишер».





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Перспективы нефтегазового сектора: устойчивость отрасли под санкциями
    Автор: Елена Болотина 24.10.2025 17:45
    1158

    В новом выпуске на канале «БКС мир инвестиций» старший аналитик по нефтегазовому сектору компании БКС Кирилл Бахтин подробно рассказал о текущих тенденциях в российской нефтегазовой отрасли. В центре обсуждения оказались последствия новых санкций, валютная динамика и дивидендная политика ведущих компаний, включая «Роснефть» и «Лукойл».
    more

  • Зарубежные рынки акций: итоги пленума ЦК КПК, T-Mobile US, Intel, Super Micro Computer
    Аналитики банка «Синара» 24.10.2025 16:39
    1083

    Благодаря ралли в энергетическом секторе на фоне подорожания нефти и росту в акциях технологических гигантов индекс S&P 500 прибавил вчера 0,6%, Dow Jones — 0,3%, Nasdaq — на 0,9%. Лучшим результатом внутри первого из них отметились, соответственно, технологический и энергетический секторы, компанию которым составил промышленный (все по +1,3%), худшим — потребительские товары (-0,5%).more

  • Рост доли Big Tech в S&P 500 побуждает инвесторов искать альтернативы классическим бенчмаркам
    Автор: Яна Кудрявцева 24.10.2025 15:57
    1110

    На долю технологических компаний сегодня приходится около 35% индекса S&P 500 – это исторический максимум. Одновременно доля защитных секторов, таких как здравоохранение, коммунальные услуги, энергетика и потребительские товары, снизилась до минимальных 19%.
    more

  • Банк России снизил ключевую ставку до 16,5% с жесткими прогнозами
    Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ» 24.10.2025 15:29
    1346

    На опорном заседании 24 октября Банк России в четвертый раз подряд снизил ключевую ставку – на этот раз на 50 б.п., до 16,5%. Мы предполагали возможность как сохранения ключевой ставки без изменения (17%), так и ее снижение до 16,5%.more

  • Банк России снизил ключевую ставку, но ужесточил сигнал
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 24.10.2025 15:16
    1304

    Банк России на плановом заседании 24 октября снизил ключевую ставку в четвертый раз с начала года, впрочем, ограничившись ее пересмотром лишь на 0,5%, до 16,5% годовых. Большинство аналитиков прогнозировало, что смягчение монетарных условий будет поставлено на паузу, но были и те, кто рассчитывал на продолжение снижения ставки.

    more