Глава ОПЕК ждет удорожания нефти

Financial One 12.10.2015 09:43
4084

Спрос на нефть будет расти на фоне снижения поставок сырья из стран, не входящих в ОПЕК, передает «Интерфакс» заявление генерального секретаря ОПЕК Абдаллы Салема аль-Бадри на конференции в столице Кувейта в воскресенье.

Для нефтяной отрасли «лучшие дни еще впереди», считает глава ОПЕК. По его оценкам, мировой спрос на нефть к 2040 году увеличится до 110 млн баррелей в сутки.

«Мы в ОПЕК надеемся, что нефтяной рынок станет более сбалансированным в 2016 году, — цитирует агентство заявление аль-Бадри. — В последнее время мы видим сигналы сокращения добычи в некоторых из стран, не входящих в ОПЕК, а также увеличение темпов роста спроса на нефть».

В настоящее время избыточное предложение нефти на рынке сохраняется, и запасы сырья выше среднего уровня за последние пять лет, добавил он. По оценке ОПЕК, сейчас добыча нефти в мире составляет порядка 75 млн баррелей в сутки — плюс жидкие углеводороды, которые добавляют к запасам еще порядка 18 млн баррелей в сутки.

Согласно прогнозу главного исполнительного директора BP Plc Боба Дадли, выступившего на этой же конференции, мировой спрос на энергоносители увеличится на треть в течение следующих двух десятилетий.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи