Глава НП РТС рассказал про создание площадки для внебиржевых сделок с облигациями

Иван Шлыгин 08.12.2016 15:50
1948

НП РТС и Cbonds занимаются созданием информационной площадки для обработки внебиржевых сделок с облигациями, заявил глава НП РТС Роман Горюнов на XIV Российском облигационном конгрессе, организованном Cbonds.

По его словам, в настоящее время проходит технологическая интеграция платформ, а некоторые участники в тестовом режиме уже выставляют заявки.

«Задача проекта состоит в том, чтобы существенно снизить затраты на совершение сделок. В настоящее время проведены переговоры с некоторыми голосовыми брокерами», - рассказал Горюнов.

Он также ожидает сделку по размещению ценных бумаг на 500 млн рублей до конца года через систему «Восход». Планы на 2017 год более амбициозны – счет пойдет на миллиарды.

Инвестиционная система «Восход» – совместный проект Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) и НП РТС – начала работу с размещения биржевых облигаций на 100 млн рублей компании «Авиатерминал», которая является дочерним предприятием «Хабаровского аэропорта». Переподписка книги заявок при размещении составила 43 млн рублей.

Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на пленарной сессии Восточного экономического форума назвал систему «Восход» одним из драйверов развития финансовой сферы Дальнего Востока.

Подробнее об этом в статье «Путин: система «Восход» формирует развитую финансовую, инвестиционную инфраструктуру на Дальнем Востоке».








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи