Глава МЭА ждет усиления волатильности нефти в 2017 году

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 16.01.2017 11:39
723

Волатильности на рынке нефти в 2017 году будет гораздо больше, передает Reuters слова исполнительного директора Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Бирола.

«Я ожидаю, что мы увидим восстановление баланса на рынке нефти в первой половине 2017 года, – сказал он. – Однако хочу сказать, что мы вступаем в период гораздо большей волатильности на рынке. Игры волатильности усилятся».

Бирол считает, что соглашение ОПЕК приведет к более высоким ценам на нефть. Однако оно будет способствовать увеличению производства среди сланцевых добытчиков в США, а также в других стран, не входящих в ОПЕК. В целом, более высокие цены могут ослабить глобальный спрос на нефть.

«Я ожидаю, что сланец в США в этом году будет возвращаться к прежним темпам увеличения производства», – отметил Бирол. Кроме того, тенденция сокращения добычи в Китае из-за низких цен может прекратиться, если цены на нефть продолжат восстанавливаться.

По мнению эксперта, главная проблема для отрасли – это отсутствие инвестиций в новые месторождения нефти. После периода низких цен, наблюдавшегося последние два года, закрылось множество проектов по всему миру.

«В 2017 году, если не будет каких-либо серьезных инвестиций, то мы можем в течение нескольких лет увидеть значительный разрыв между спросом и предложением. Это приведет к серьезным последствиям на рынке нефти», – резюмировал международный эксперт.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи