Глава Лондонской биржи металлов ушел в отставку после двухлетнего снижения торговых оборотов

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 23.01.2017 17:09
980

Исполнительный директор Лондонской биржи металлов (LME) Гарри Джонс уходит в отставку. Он согласился остаться в роли советника LME до конца 2017 года.

Главный операционный директор LME Мэттью Чемберлен был назначен временным исполнительным директором. Гонконгская биржевая группа HKEX, основной акционер LME, ищет нового преемника для Джонса.

До 2012 года Гарри Джонс возглавлял группу по торговле деривативами на бирже NYSE Euronext. В сентябре 2013 года он стал гендиректором Лондонской биржи металлов.



Под его руководством объемы торгов на LME в 2014 году выросли до 177 млн фьючерсных лотов (+8% к уровню 2013 года).

Однако последние 2 года обороты начали снижаться и достигли 156 млн лотов в 2016 году, опустившись ниже уровней, с которых Джонс начинал работу на своем посту. Причиной уменьшения оборотов LME стало снижение волатильности на рынках металлов после бурного 2014 года. Металлы, которые торгуются на LME – это алюминий, медь, никель, свинец, цинк.

По данным Bloomberg, в 2015 году Джонс на высоких должностях заработал $16,8 млн. Его общий стаж в индустрии составляет более 30 лет.

«Мы благодарим Гарри Джонса за вклад, который он внес в преобразования LME, произошедшие за последние несколько лет. Мы желаем ему всего наилучшего в новых начинаниях», – сказал гендиректор HKEX Чарльз Ли. 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи