Глава ФРС назвала условия для повышения ставки в марте, иностранцы устроили распродажу российских активов: дайджест FO

Financial One 06.03.2017 08:37
1422

Важные новости для начала торгов.

• Федеральная резервная система США (ФРС) с большой долей вероятности поднимет базовую ставку в этом месяце, заявила в рамках выступления для глав компаний в Чикаго глава американского регулятора Джанет Йеллен. «Если данные рынка труда и инфляции продолжат оставаться на приемлемом уровне, то повышение ставок на заседании 14–15 марта может быть уместным», – цитирует слова Йеллен The Wall Street Journal. 

• На прошлой неделе российский фондовый рынок лишился максимального за 3,5 года объема иностранных инвестиций, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на исследование Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Объем средств, выведенный из фондов, инвестиционная декларация которых ориентирована на Россию, за неделю, закончившуюся 1 марта, превысил $260 млн. Этот показатель является максимальным с сентября 2013 года и первым отрицательным результатом с начала ноября 2016 года. По мнению экспертов, иностранцев не устраивают текущие уровни цен, которые не отвечают санкционному режиму в отношении России, и стагнация цен на нефть. 

• Нигерия, крупнейший производитель нефти в Африке, которая уже два года пытается поддерживать курс национальной валюты на фоне падения доходов от экспорта черного золота прибегла к новому способу поддерживать нигерийскую найру – вооруженной валютной полиции, пишут «Ведомости». В последние месяцы офицеры нигерийской полиции и службы государственной безопасности проводят рейды на «черных» валютных рынках по всей стране и арестовывают трейдеров, которые попались на запрашивании слишком высокого курса доллара, конфискуют валюту и отбирают у них лицензии. 

• В 8.10 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,36% до $55,7 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 0,41% до $53,11 за баррель.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи