Глава ФБР не согласен с обвинениями в адрес России в связи с кибератаками, Банк Японии не изменил ставку: дайджест FO

Financial One 01.11.2016 08:34
1178

Важные новости для начала торгов.

• Глава ФБР Джеймс Коми выступил против обвинений в адрес России в связи с хакерскими атаками на сервера Демократической партии, передает CNBC со ссылкой на одного из бывших сотрудников ведомства. В совместном заявлении по этому поводу он предлагал ограничиться формулировкой, в которой бы говорилось, что к избирательным системам некоторых штатов был получен доступ с «серверов, которые эксплуатируются российской компанией». В документе подчеркивалось, что нельзя  «приписывать эту деятельность российскому правительству».

• Банк Японии решил оставить процентную ставку на отрицательном уровне -0,1%, говорится в релизе регулятора. На этом уровне ставка находится с января 2016 года. Японский центробанк продолжит таргетировать доходность 10-летних облигаций в близи нулевого уровня.

• Банк России разработал требования к профессиональным стандартам работы форекс-дилеров, регулированием которых займутся профильные саморегулируемые организации (СРО). Соответствующий документ был опубликован в понедельник на сайте регулятора. Предполагается, что СРО разработают стандарты по управлению рисками, корпоративному управлению, защите прав и интересов получателей финансовых услуг, а также совершения операций на финансовом рынке. Сам документ, как планируют в ЦБ, вступит в силу в январе 2017 года. 

• Накануне нефть корректировалась вниз, однако сегодня утром, к 8.20 мск, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2016 года на бирже ICE в Лондоне подрастала по сравнению с предыдущим закрытием на 0,62% до $48,91 за баррель. За бочку WTI к этому времени давали $46,98 (+0,26%). 

• Сегодня начинается двухдневное заседание ФРС США. Кроме того, из макростатистики отметим выход индекса деловой активности в промышленности Великобритании запланирована (12.30 мск), данных по расходам на строительство США за сентябрь и индекса экономических условий ISM в производственной сфере США за октябрь (17.00 мск).  

• Российские биржевые индексы завершили торги понедельника разнонаправленным движением котировок. Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам дня подрос на 0,4% до 1989,64 пункта, валютный РТС снизился на 0,35% до 988,74 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи