Глава Еврокомиссии – грекам: не совершайте самоубийство!

Financial One 29.06.2015 16:25
1111

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, комментируя намеченный на 5 июля общенациональный референдум в Греции, призвал граждан страны «не совершать самоубийство» и проголосовать за условия кредиторов по продлению помощи Афинам, сообщает РБК.

На референдуме 5 июля греки должны будут проголосовать, принимать или нет условия тройки международных кредиторов — ЕК, ЕЦБ и МВФ — по продлению Афинам программы помощи. При этом премьер-министр страны Алексис Ципрас неожиданно для кредиторов рекомендовал соотечественникам голосовать «против» выдвинутых требований, пишет издание.

Юнкер, со своей стороны, заявил, что предстоящий в воскресенье референдум определит членство Греции в зоне евро и призвал греческий народ проголосовать «за» еврозону. «Я обращаюсь к греческому народу: не совершайте самоубийство оттого, что боитесь смерти», — цитирует издание слова главы ЕК. Он подчеркнул, что отказ от программы помощи Греции будет иметь катастрофические последствия. «Вся планета воспримет это как показатель того, что греческий народ хочет «дистанцироваться от Европы», — подчеркнул Юнкер.

По мнению главы Еврокомиссии, возможность достижения соглашения с Грецией пока остается, однако времени для этого осталось крайне мало — «речь идет о минутах и секундах». Он также заявил, что «никогда не подведет народ Греции», и знает, что «народ Греции не хочет подводить Евросоюз».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи