Глава энергокомпании организовал схему Понци на Нью-Йоркской бирже

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 28.11.2016 15:51
1326

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предъявила обвинение в мошенничестве четырем лицам из штата Калифорния, которые обманули инвесторов компании 808 Renewable Energy Corp.

Главный обвиняемый, основатель и генеральный директор компании 808 Renewable Energy Corp. Патрик Картер, вместе с рядом топ-менеджеров занимался мошенничеством с 2009 года в течение пяти лет, похитив более $30 млн у сотен инвесторов.

Согласно жалобе, поданной в окружной суд США Центрального округа Калифорнии, обвиняемые ввели в заблуждение инвесторов, ложно утверждая что деньги инвесторов будут направлены на приобретение нового оборудования и расширение деятельности 808 Renewable Energy Corp. Вместо этого Картер заплатил миллионы за «консультационные услуги» в адрес компании 808 Investments LLC, которой он единолично владеет, что позволило ему поддерживать свой расточительный образ жизни.

Регулятор увидел в произошедшем мошенничество и схему Понци. Кроме того, в 2013 году Картер обманул, объявив, что Нью-Йоркская фондовая биржа предварительно одобрила выпуск акций 808 Renewable Energy Corp. для торгов AMEX, в этот момент он продал миллионы своих собственных акций инвесторам.

«Мы утверждаем, что Патрик Картер организовал мошенническую схему с использованием 808 Renewable Energy Corp., чтобы заработать миллионы, - сказал директор управления SEC в Лос-Анджелесе Мишель Лэйн. - Когда инвесторы ожидали, что деньги будут использованы на благо компании, Картер и его соратники разграбили 808 Renewable Energy Corp.».

Судебные разбирательства с участием SEC по делу Картера начнутся в ближайшее время. Ранее юристы Картера предлагали урегулировать вопрос в досудебном порядке, заплатив $1,56 млн за урегулирование вопроса. Однако SEC пока не пошла на сделку.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи