Глава «Башнефти» назвал варианты приватизации компании

Иван Шлыгин 12.04.2016 18:53
1891

Подготовка к приватизации «Башнефти» идет полным ходом. Председатель правления компании Александр Корсик на «Биржевом форуме 2016», организованном Мосбиржей, рассказал о том, как может быть структурирована сделка.

Топ-менеджер пояснил, что условием приватизации является полный отказ от привлечения государственных средств в любом виде, включая Сбербанк.

«Многие хотят купить «Башнефть» за счет денег самой «Башнефти», — рассказывает Корсик. Такой вариант подразумевает вывод всех средств из компании после сделки через кредиты, что создает риск остаться без работы для сотрудников.

Он также рассказал, что сейчас существует две альтернативы продажи госпакета акций «Башнефти»: сделка с ЛУКОЙЛом, либо продажа на рынке.

Правильнее было бы, как считает Корсик, размеcтить 10% акций «Башнефти» на Мосбирже. Затем попасть в базу расчета ключевых индексов на российские активы, включая MSCI. Другую часть госпакета топ-менеджер предлагает реализовать позже. Такой способ позволит государству выручить наибольшее количество денег.

Организатором сделки выступает «ВТБ Капитал».

«Не было бы их, был бы Сбербанк. Надеемся, что через полгода все будут счастливы», — резюмировал Корсик. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи