Глава Aquis Exchange: «Регуляторы не смогут остановить HFT»

Роман Некрасов, основатель market-lab.org, Фото: io9.gizmodo.com 24.05.2016 13:37
1758

Регуляторы не смогут остановить манипулятивное поведение высокочастотных алгоритмов – это первоочередная задача самих биржевых площадок. Об этом заявил на конференции во Франкфурте, посвященной внедрению MiFID II в Евросоюзе, главный исполнительный директор биржи Aquis Exchange Аласдэйр Хейнс.

Топ-менеджер биржи пояснил, что в начале этого года Aquis запретила агрессивный проприетарный трейдинг, так как это «повреждает ликвидность» и «негативно сказывается на управлении активами в долгосрочной перспективе». Хейнс добавил: «Регуляторы не могут остановить манипулятивное поведение HFT, так как они ничего противозаконного не делают. Единственный способ — это принятие мер на уровне биржевых площадок».

«Это тяжело для регулятора, но легко для биржевой площадки», - подытожил спикер. Хейнс считает, что исключение агрессивного проп-трейдинга поможет сделать рынок лучше. «Мы понимаем, что биржа должна быть справедливой, когда вы запретите агрессивную торговую деятельность, вы сделаете рынок лучшим местом для всех. Поскольку мы уже приняли меры, это привело к удвоению доли рынка и повышению качества ликвидности», - добавил он.

Хейнсу возразил глава отдела биржи Eurex Вассилики Велиу, который считает неправильным вывод о том, что все HFT являются манипуляторами, так как «даже самый медленный трейдер в мире до сих пор может манипулировать биржевыми рынками». 

СПРАВКА

Aquis Exchange является авторизованной регулятором FCA и инкорпорированной в Великобритании биржевой площадкой. Основные инструменты, которые на ней торгуются, - акции компаний Евросоюза. Торговый оборот ценными бумагами на Aquis Exchange составляет около 1% от суммарного оборота европейских площадок.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи