Глава Apple пожертвует свое состояние на благотворительность

Financial One 27.03.2015 12:21
936

Генеральный директор Apple Тим Кук намерен пожертвовать все свое состояние на благотворительность после оплаты колледжа для своего десятилетнего племянника, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на журнал Fortune.

По данным зарубежного издания, текущее состояние руководителя Apple оценивается в $120 млн. Помимо этой суммы он владеет акциями с ограниченным обращением общей стоимостью в $665 млн. «Кук говорит, что уже начал понемногу жертвовать деньги, но он планирует взять некоторое время, чтобы разработать системный подход к благотворительности вместо простого  выписывания чеков», – добавляет Fortune.

Напомним, что в 2010 году американские миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс основали филантропическую кампанию Giving Pledge («Клятва дарения»). Чтобы присоединиться к ней, необходимо совершить акт «публичного подтверждения» своих намерений: дать письменное обязательство пожертвовать на благотворительные нужды более половины личного состояния.  Пожертвования могут осуществляться как при жизни, так и после смерти участника кампании.

Инициативу Баффета и Гейтса поддержали более 150 богатейших людей планеты: в число жертвователей вошли Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер, Тед Тернер, Ричард Брэнсон и Марк Цукерберг, из России – Юрий Миллер и Владимир Потанин.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи