Генпрокуратура проверяет ЦБ, санкции против Испании и Португалии, связь Трампа и Brexit: дайджест FO

Financial One 13.07.2016 08:52
1527

Важные новости для начала торгов.

• Генпрокуратура проверяет работу надзорного блока ЦБ, пишет РБК со ссылкой на источников в регуляторе. Эту информацию подтвердили изданию и в прокуратуре. «Генпрокуратура также интересуется, как тратятся золотовалютные резервы, но не факт, что проверят это направление», – рассказывает один из источников. Поводом для проверки могли послужить многочисленные жалобы бизнесменов, которые потеряли свои деньги в обанкротившихся банках.

• Министры экономики и финансов Совета Евросоюза согласились с введением санкций против Испании и Португалии, так как эти страны не предприняли достаточных мер для ограничения дефицита бюджета. «У Еврокомиссии есть 20 дней для того, чтобы представить рекомендации Совету о введении штрафов, которые должны составить 0,2% ВВП. Однако Португалия и Испания в течение десяти дней могут представить обоснованные запросы на снижение штрафов», – говорится в заявлении Совета ЕС.

• Дональд Трамп может победить в США, как Brexit в Британии, считает Джеффри Гундлах, один из наиболее успешных американских финансистов на рынке облигаций. Об этом он заявил в интервью изданию Barron’s. При этом, по мнению Гундлаха, усиление политической неопределенности в США и Европе на фоне президентских выборов и прошедшего референдума в Британии будет оказывать давление на финансовые рынки.

• Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 20,9 млрд рублей на поддержку сбалансированности бюджетов, информация об этом появилась сегодня на сайте кабмина. В документе, в частности, говорится, что 8,6 млрд рублей будут направлены на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов, а 12,3 млрд – на частичную компенсацию дополнительных расходов субъектов РФ на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. 

• По состоянию на 08.10 мск, за баррель североморской нефти Brent на бирже ICE в Лондоне дают $47,9 за баррель, что на 1,18% ниже уровня закрытия предыдущей сессии, техасская WTI подешевела на 1,03% — до $46,32 за бочку. 

• Из выходящей в среду макростатистики заинтересовать инвесторов может публикация данных по промышленному производству еврозоны за май (12.00 мск), июньская динамика импортных и экспортных цен США (15.30 мск), решение Банка Канады по ключевой процентной ставке (17.00 мск). В 17.30 мск будет обнародована информация по динамике запасов нефти (по версии EIA). 

• Во вторник торги в России завершились ростом: рублевый индикатор широкого рынка ММВБ поднялся на 1,319% и остановился на отметке 1938,36 пункта, валютный РТС ушел в плюс на 1,494 – до 955,41 пункта. Американские фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 достигли исторического максимума: первый достиг уровня 18351,41 пункта (+0,66%), второй закрепился у отметки 2152,14 пункта (+0,7%) соответственно.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи