Гендиректор «Аэрофлота» ждет приватизации компании и роста акций до 210 рублей

Financial One 20.02.2017 11:45
1736

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев высказался в пользу приватизации компании, но после внедрения российской авиатехники. Такое заявление он сделал в интервью ТАСС.

«Что касается «Аэрофлота», я за приватизацию. Компания стоит сейчас дорого, больше $3 млрд. Наши акции выросли буквально на глазах, за год ─ в три раза, хотя был момент, их цена падала до 20 рублей за штуку. Это 2014 год, когда санкции ввели. Сейчас акция стоит почти 180 рублей, прогноз – 210», – сказал Савельев и добавил.

Он также добавил, что не стал бы торопиться с приватизацией «России» (дочерней компании «Аэрофлота») из-за риска выпасть из рейтинга глобальных игроков по величине пассажиропотока. «Решение за государством, но я не торопился бы», – пояснил топ-менеджер.

Савельев является акционером «Аэрофлота». На вопрос о покупке ценных бумаг компании он ответил: «Да, купил с разрешения совета директоров. И жены…». Сделка, по его словам, состоялась три-четыре года назад.

«Цена была низкой. Потом акции еще сильнее упали из-за «Трансаэро», но мы понимали ─ и семья, и я, ─ что играем вдолгую. Как настоящие инвесторы», – рассказал он.

Доля частных инвесторов в «Аэрофлоте» уже составляет 49%. Среди них инвестфонд из Швеции East Capital.

Гедиректор видит свое предназначение в том, чтобы внедрять в компании новые технологии. «Для меня Big Data ─ второе дыхание компании. Это сулит рост доходов и снижение расходов, вижу, извините за пафос, свое предназначение, чтобы заниматься этим направлением, прямо-таки болею им», - говорит он.

Акции «Аэрофлота» по состоянию на 11.40 мск торговались по 172,25 рубля при максимальной цене с начала года в 180 рублей.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи