Компании и люди / Financial One

«Газпромбанк – управление активами» решил привлечь клиентов снижением порога входа до 1 тысячи рублей

Фото: facebook.com
1760

Компания «Газпромбанк – управление активами» снизила минимальный порог инвестиций в паевые инвестиционные фонды – с 50 тысяч рублей до 1 тысяч рублей, говорится в релизе. 

Такое условие действует для всех новых и действующих клиентов при приобретении паев через личный кабинет клиента на сайте управляющей компании. Соответствующие изменения в правила доверительного управления фондов были зарегистрированы ЦБ 17 сентября 2019 года. 

«Снижение минимальной суммы инвестирования произошло во всей линейке наших ПИФов для розничных инвесторов. Уменьшенный "порог входа" в инвестиционные продукты действует как для повторных, так и для первичных покупок. Мы видим потенциал в развитии электронного канала продаж, а также растущий интерес к паевым фондам со стороны начинающих инвесторов, поэтому решили сделать приобретение паев максимально простым и удобным для широкой клиентской аудитории», – прокомментировал гендиректор «Газпромбанк – управление активами» Алексей Антонюк. 

В продуктовую линейку компании  входят девять открытых паевых инвестиционных фондов для розничных инвесторов, инвестирующих в акции, облигации или товарные активы. На текущий момент клиентами компании являются свыше 50 тысяч частных инвесторов. По итогам II квартала 2019 года объем средств под управлением компании достиг 379 млрд рублей.

Компания имеет максимальный рейтинг надежности и качества услуг на уровне А++ от агентства «Эксперт РА».

Прав ли ЦБ, ограничивая инвесторов в выборе финансовых инструментов – мнения экспертов и самого Банка России

Позиция ЦБ, что необходимо ограничить инвесторов в выборе финансовых инструментов, уже стала беспокойством для многих инвесторов и экспертов.

Обсуждение законопроекта перенесли на октябрь, как рассказал fomag.ru председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Ранее его планировали провести в четверг на этой неделе.

В распоряжении редакции есть комментарий по категоризации инвесторов от ЦБ. Приводим его полностью.

В новой версии законопроекта учтены отдельные предложения участников финансового рынка, а также последние тенденции европейского регулирования продаж сложных финансовых инструментов.

В частности, практика предоставления информации розничному инвестору в форме ключевых информационных документов – КИД.

Что касается конкретных значений сумм, то в настоящее время они являются предметом обсуждения.

Также последняя версия законопроекта предполагает использование опции «последнее слово» как для простого неквалифицированного инвестора, для которого это право не ограничено, так и для особо защищаемого неквалифицированного инвестора, для которого существует ограничение по сумме годового поступления на счёт , без ограничения суммы сделок или оборота. Данное исключение касается приобретения только сложных финансовых инструментов.

Первое ограничение нужно для того, чтобы оградить особо защищаемого неквалифицированного инвестора от принятия несоразмерного риска в случаях, когда по результатам тестирования брокер не выявил достаточного понимания инвестором сути инструмента.

После тестирования простые неквалифицированные инвесторы получат доступ ко всем, не ограниченным в обороте инструментам. Особо защищаемые – ко всем, кроме внебиржевых деривативов и ряда других особо сложных для понимания инструментов.

Но проблема остается.

Обозначил ее президент НАУФОР Алексей Тимофеев.

«Дискуссия о новых правилах категоризации инвесторов продолжается. Предложена новая рабочая версия законопроекта, отражающая ход обсуждения и, к сожалению, неготовность Банка России изменить подход к некоторым группам финансовых инструментов. Этот подход по существу – собственная оценка Банка России таких инструментов как излишне рискованных для «особо защищаемых инвесторов». Теперь в эту категорию попали отнюдь не мелкие инвесторы – планка активов, до которой инвестор признается «особо защищаемым», поднята до 1,4 млн рублей. То, что в число рисковых инструментов попали иностранные ценные бумаги никак не оправдано. Ведь понятно, что многие из них гораздо более качественные, чем немногочисленные российские», – рассказал он на странице у себя в Facebook 23 сентября.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что решили по дивидендам «Газпрома»
    Авторы: Андрей Громадин и Анна Котельникова, Сбербанк CIB 13.12.2019 16:00
    1128

    «Газпром» представил новую дивидендную политику, которую одобрило правление компании.more

  • Несколько акций для покупки на 2020 год
    Автор: Вадим Сысоев, ИК «Финам» 13.12.2019 14:53
    1130

    Благодаря синхронному смягчению монетарной политики ведущими центробанками глобальные фондовые рынки, в том числе и американский, показали неплохой прирост в этом году, несмотря на торговые конфликты и большое количество политических и геополитических рисков. more

  • На Санкт-Петербургской бирже новый рекорд
    Автор: fomag.ru 13.12.2019 14:25
    381

    По итогам организованных торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже 12 декабря 2019 года был зафиксирован рекордный объем торгов, который составил $190,049 млн.more

  • Какое влияние оказали Дональд Трамп и Борис Джонсон на фондовые рынки
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 13.12.2019 14:24
    360

    Ну вот, наконец, мы и увидели рождественское ралли. Ралли ли это - еще вопрос. Но вполне возможно, что вчерашний день станет его началом. more

  • Зачем ЦБ пошел на снижение ставки – что происходит с рублем
    Автор: Альберт Короев, эксперт по фондовому рынку «БКС брокер» 13.12.2019 14:01
    19160

    Консенсус был весьма уверенный. 24 из 30 опрошенных ждали снижения на фоне снижения инфляции, инфляционных ожиданий, стабильности рубля. more