Market Vectors / Financial One

«Газпром» не исключает возможности реорганизации, стала известна одна из тем встречи Путина и Трампа – дайджест FO

«Газпром» не исключает возможности реорганизации, стала известна одна из тем встречи Путина и Трампа – дайджест FO
1310
Важные новости для начала торгов.

• Создание новых зон деэскалации в Сирии может стать одной из тем предполагаемой встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа во Вьетнаме на полях саммита АТЭС, передают «Ведомости» слова официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт. Подтверждать готовность Трампа ко встрече она не стала.

«Мы не можем анонсировать никакие встречи, потому что они не являются частью официального расписания», – уточнила Нойерт. «Если мы сможем создать еще одну зону перемирия, это поможет нам приблизиться к женевскому процессу сирийского урегулирования», – сказала она, отметив, что в продвижении по этому вопросу Вашингтон был бы очень заинтересован.

• Госдума приняла в четверг в первом чтении законопроект, вносящий поправки в закон «О рынке ценных бумаг» и некоторые другие законодательные акты, который вводит на рынок новый вид эмиссионных ценных бумаг – структурные расписки, сообщает «Коммерсантъ». К покупке структурных расписок пока будут допущены только квалифицированные инвесторы, однако в отзыве правительства на законопроект есть такое предложение: «требует дополнительной проработки вопрос о возможности предложения структурных расписок неограниченному кругу лиц».

• Руководство «Газпрома» не исключает возможности реорганизации и опасается, что правительство лишит нефтяную компанию эксклюзивного права на экспорт газа по трубе, пишут «Ведомости» со ссылкой на проспект к новому выпуску еврооблигаций «Газпрома». Как говорится в документе, «Проект Стратегии по развитию энергетики в России до 2035 г. (от 1 февраля 2017 г.) предполагает сохранение монополии на экспорт трубопроводного российского газа, но нет уверенности в том, что эксклюзивное право компании в будущем не будет отменено, либо наш бизнес или операционная деятельность не будут реорганизованы каким-либо другим образом». Издание отмечает, что о риске потери монополии на экспорт газа в проспектах к евробондам в компании говорили уже несколько раз, а возможность реорганизации упомянули впервые.

• Ассоциация банков России (ассоциация «Россия») создаст кодекс поведения для кредитных организаций, который позволит снизить число проявлений недобросовестной конкуренции, рассказал в ходе заседания совета ассоциации ее президент Георгий Лунтовский, передает ТАСС. Лунтовский также отметил, что данную инициативу поддержал ЦБ. Присутствовавшая на заседании глава регулятора Эльвира Набиуллина подчеркнула, что тема конкуренции беспокоит Банк России не меньше, чем кредитные организации.

• В пятницу утром, в 8.35 мск, цена январских фьючерсов на нефть Brent уменьшилась на 0,19% до $63,81 за баррель. Нефть WTI с поставкой в декабре к этому времени опустилась на 0,14% до $57,09 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи