Market Vectors / Financial One

«Газпром» думает перенести трейдинговые операции из Лондона из-за Brexit, криптовалюта для бедных: дайджест FO

«Газпром» думает перенести трейдинговые операции из Лондона из-за Brexit, криптовалюта для бедных: дайджест FO
1728
Важные новости для начала торгов.

• «Газпром» может перенести трейдинговые и маркетинговые операций из Лондона. Руководство компании обеспокоено возможным появлением ограничений или удорожанием доступа к своему основному экспортному рынку после Brexit, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два осведомленных источника, знакомых с позицией компании. 

 • Служба финансовых уполномоченных на страховом рынке, которая займется досудебным урегулированием споров между автостраховщиками и гражданами (институт финомбудсмена), заработает на год позже, чем планировалось – не ранее 1 июля 2018 года. О соответствующей договоренности по итогам совместного совещания Минфина и Центробанка рассказали «Известиям» два участника мероприятия. Как оказалось, требуется дополнительная проработка механизма. По словам собеседника издания, в текст проекта «были внесены достаточно серьезные изменения — первоначальный текст законопроекта писали пару лет назад». Сама концепция работы института финомбудсмена в целом останется такой же, как в опубликованном в конце прошлого года законопроекте.

• Компания Humaniq начнет выпуск криптовалюты для бедных людей, у которых нет доступа к банкам, пишет «Коммерсантъ». Об этом стало известно на конференции BlockShow Europe 2017. Проект, созданный командой блокчейн-индустрии, в которую входят основатель акселератора Future Fintech Алекс Форк и экс-совладелец банка «Интерактивный» Дмитрий Каминский, представляет собой выпуск криптовалюты, интегрированной с системой биоидентификации пользователя, электронным банкингом, системой исполнения контрактов на базе технологии блокчейн и возможностями мелких платных услуг в создаваемой сети. Предполагаемая аудитория – 2 млрд человек.

• По состоянию на 8.15 мск цена июньских контрактов на нефть сорта Brent увеличилась на 0,55% и составила $54, 47 за баррель. К этому времени котировки майских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI повысились на 0,65% до $51,36 за бочку. Источником позитива стали данные Американского института нефти (API), согласно которым запасы нефти в США за неделю уменьшились на 1,8 млн баррелей, а не на 435 тысяч, как прогнозировали аналитики, опрошенные Reuters.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи