Компании и люди / Financial One

Акции GameStop вновь обвалились. О чем говорил трейдер Roaring Kitty в ходе прямого эфира?

5157

Акции GameStop взлетели более чем на 47% в четверг на прошлой неделе после того, как Кит Гилл, известный под ником Roaring Kitty и являющийся одним из ключевых игроков на рынке мем-акций 2020 и 2021 годов, запланировал свою первую за более чем три года прямую трансляцию на YouTube.

По состоянию на завершение основных торгов в четверг, 6 июня, акции GameStop достигли пика на уровне $61,27 за штуку, но уже начиная с пятницы котировки начали резко падать. К закрытию основных торгов понедельника текущей недели бумаги обвалились на 59%, достигнув уровня $24,83 за штуку.

Судя по всему, стрим Roaring Kitty не воодушевил трейдеров. Итак, о чем говорил Кит Гилл на протяжении 50 минут?

Суть стрима

Трейдер начал долгожданный прямой эфир, появившись перед публикой в довольно странном обличии: голова перевязан бинтом, рука в гипсе, на нескольких участках тела наклеены лейкопластыри. Фигурка Гилла находилась на фоне графика акций GameStop, тонущего в красном цвете, и на протяжении нескольких минут «израненный» трейдер сохранял молчание.

Затем Гилл очнулся и начал стрим со слов: «Вы слышите меня? А то я уже забыл, как это делается». Спустя некоторое время он заявил, что просто «прикалывается», притворяясь раненым.

В начале прямой трансляции Гилл признал, что у него нет заранее определенного плана для стрима. «Никакого реального плана игры нет, – сказал он. – Просто хотел зайти и посмотреть, что происходит».

Спустя 10 минут разговоров ни о чем и попыток показать аудитории пиво, которое Гилл собирался выпить, «чтобы остыть», трейдер признал, что стрим ведет действительно он сам, а не искусственный интеллект. Также Гилл уточнил, что его позиции в GameStop принадлежат только ему и что у него нет никаких сторонников из числа институционалов.

«Это мои позиции. Я не работаю ни с кем другим, не работаю с хедж-фондами. ... Я провожу прямую трансляцию, что напомнить людям, что я не являюсь институциональным инвестором», – сказал Гилл. Для справки: некоторые участники рынка предполагали, что Гилл может получать поддержку со стороны крупных инвесторов из-за размера его позиций.

Ранее Кит Гилл опубликовал скриншот, на котором были изображены его позиции в GameStop. По состоянию на день стрима он не монетизировал ни одну из своих позиций: во время трансляции трейдер показал свой счет в E-Trade, на котором у него остается позиция в 5 млн акций GameStop и 120 тысяч колл-опционов. Гилл также признал, что это его единственные позиции в портфеле.

«Мой агрессивный стиль инвестирования почти наверняка не подходит для вас», – сообщил трейдер.

Говоря про GameStop, Гилл заявил, что по-прежнему верит главному исполнительному директору Райану Коэну. По его мнению, компания сможет осуществить преобразование, отказавшись от своего традиционного бизнеса по продаже физических видеоигр, который находится в состоянии упадка.

«Трансформационная часть заключается в ставке на топ-менеджмент, в частности на Райана Коэна. Райан Коэн и его команда – это то, на чем нужно сфокусироваться. … Я верю этому парню. Он на самом деле может справиться», – сказал Гилл, несколько раз акцентировав внимание на том, что никаких гарантий не дает и может ошибаться.

По сути, так и не сказав ничего нового, Гилл завершил 50-минутый стрим. «Ваше здоровье, увидимся», – сказал он напоследок.

В чем суть негативного сценария ЦБ

Будущее ставки ЦБ, рынок гособлигаций, проблемы рынка IPO и многое другое обсудили с экономистом Алексеем Бачеровым.

Делимся мнением эксперта от первого лица.

Недавно прошло заседание ЦБ – ставку оставили на прежнем уроне. Я не думал, что ее поднимут, не видел предпосылок для этого. При этом стоит отметить, что существовало довольно много спекуляций на тему роста ставки.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Активность в сфере услуг в Китае в октябре достигла трехмесячного минимума
    Роман Лукьянчиков, аналитик Freedom Finance Global 05.11.2025 18:27
    597

    Активность сферы услуг Китая выросла в октябре, но самым медленным темпом за три месяца. Спад зарубежных заказов компенсировал рост, связанный с увеличением внутреннего спроса, передает Reuters.

    more

  • Цена нефти и газа. Цели роста и падения
    Андрей Мамонтов, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 05.11.2025 17:15
    641

    Фьючерсы на нефть марки Brent во вторник закрылись на уровне -0,69%. Цены на нефть снизились во вторник под давлением укрепления доллара. В среду снижение цен сдерживает поддержка рынка — в воскресенье ОПЕК+ сообщила о приостановке увеличения добычи нефти в I квартале. На 4-часовом графике дорога открылась к целям роста: 1) 65,45 2) 65,8 3) 66,4. Отмена сценария при сломе поддержки 63,9.
    more

  • Ежедневный обзор – Зарубежные рынки акций: Uber, AMD, Palantir, McDonald's, Novo Nordisk, Qualcomm, Arm Holdings
    Аналитики банка «Синара» 05.11.2025 17:08
    641

    Дальнейшие действия ФРС США вызывают все больше вопросов, как и текущие оценки технологических компаний. На этом не располагающем к росту фоне вчерашние торги в Америке ознаменовались падением индекса Dow Jones на 0,5%, S&P 500 — на 1,2%, Nasdaq — на 2,0%. more

  • Будущее ипотеки: что ждет рынок недвижимости в 2025 году
    Автор: Елена Болотина 05.11.2025 16:33
    666

    На фоне высокой ключевой ставки и дискуссий о будущем льготных программ ипотечный рынок России вступает в новую фазу развития. Павел Зверев, директор департамента ипотечных программ и банковского кредитования компании «Метриум», и риэлтор и инвестор Александр Ермольчик в беседе на канале «РБК Инвестиции» рассказали о динамике ставок, изменениях в семейной ипотеке и новых подходах инвесторов к рассрочкам и выбору жилья.more

  • Мировые рынки демонстрируют преимущественно негативную динамику
    Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам» 05.11.2025 15:28
    651

    В среду, 5 ноября, на мировых рынках наблюдается негативная динамика. В США снижение котировок связано с опасениями переоцененности акций технологических компаний и ожиданиями возможной коррекции после продолжительного роста, о чем предупреждают аналитики ведущих банков. В Азии сохраняется преимущественно отрицательная динамика.more