Г. Тосунян: "Коллапса не будет"

17.01.2012 10:00
1825

17.01.2012 17:09

Никакого коллапса российского финансового рынка в наступившем году ожидать не следует, заявил в ходе состоявшейся 17 января в пресс-центре агентства "РИА Новости" пресс-конференции президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян. Кризисные процессы, происходящие сегодня в западных странах, не станут поводом для масштабных потрясений внутри России, таких, например, как девальвация рубля.

Несмотря на это, по мнению г-на Тосуняна, год будет сложным. Основным риском для отечественной финансовой системы президент АРБ считает чрезмерную зависимость зависимость российской экономики от цен на энергоносители. Серьезные трудности могут возникнуть при снижении нефтяных котировок до $80 за баррель.

В то же время, активизация политической борьбы внутри страны и даже возможная смена власти, отметил г-н Тосунян, вряд ли станут поводом для паники на российском финансовом рынке. Напротив, рост активности населения, в том числе связанный с выражением своей гражданской позиции, свидетельствует о позитивных сдвигах, которые непременно должны отразиться и на улучшении экономической ситуации в стране.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи