Фунт пытается ожить после Brexit’a

Иван Шлыгин 04.07.2016 16:24
1006

Решение о выходе Великобритании из Евросоюза привело к самому сильному двухнедельному падению фунта по отношению к доллару более чем за семь лет.

Министр финансов страны Джордж Осборн в интервью Financial Times рассказал о более низкой ставке корпоративного налога. Во вторник ожидается выступление главы Банка Англии Марка Карни, который расскажет о макропруденциальных мерах, которые будут предприняты в текущей ситуации.

«Стремительная реакция чиновников снижает риск дальнейшего обвала и позитивно для активов в британской валюте», – передает Bloomberg слова валютного стратега лондонского Credit Agricole Валентина Маринова. Он также добавил, что не стоит полностью списывать риски, которые несет за собой Brexit.


Остановка падения фунта уже привела к ослаблению японской иены – эта валюта стала защитным активом от событий в Великобритании и смогла укрепиться на 16% за полгода, продемонстрировав лучший результат с 1995 года.

«Важно помнить, что решение Великобритании будет продолжать оказывать влияние в течение нескольких месяцев или даже кварталов, так как еще остается слишком много вопросов о том, как будет происходить отделение, и какие последствия для экономики оно будет иметь», – говорит Нед Румпельтин из Toronto Dominion Bank. 




Теги: фунт, Brexit



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи