Market Vectors / Financial One

ФСФР предлагает изменить правила приостановки биржевых торгов акциями

1466

31.10.2011 14:05

ФСФР разработала проект приказа "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Федеральной службы по финансовым рынкам", предусматривающий отмену приостановки торгов в случае, если цена на акции меняется более чем на 30%, а так же сокращение приостановки торгов до 30 минут при колебании цены акций более чем на 20%. Сейчас торги приостанавливаются на 1 час в случае колебаний цены акции на 20% от уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Вместо приостановки торгов ФСФР предлагает ввести механизм дискретного аукциона, который предполагает сбор заявок на заключение сделок в течение определенного времени, после чего определяется единая цена, по которой заключается максимальное количество сделок. Таким образом, если цена акции падает на 20%, торги на бирже останавливаются и начинается дискретный аукцион до тех пор, пока ситуация на рынке не стабилизируется.

Предложения об изменении правил торгов поступили в ФСФР от РТС и ММВБ. В случае утверждения проекта приказа, документ вступит в силу с 19 декабря 2011 года.





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи