ФРС вновь подтвердила шансы повышения ставки в декабре

Financial One 05.11.2015 09:50
1152

Глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и руководитель Нью-йоркского резервного банка Уильям Дадли подтвердили возможность повышения процентных ставок в стране на следующем заседании центробанка, запланированном на 15-16 декабря, сообщает агентство Bloomberg.

В ходе выступления в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США Джанет Йеллен назвала «реальной возможностью» решение об ужесточении монетарной политики в декабре. В то же время она подчеркнула, что важным условием повышения процентных ставок является сохранение позитивных макроэкономических данных.

По словам Йеллен, в ФРС рассчитывают, что экономический рост в США будет способствовать дальнейшему укреплению рынка труда и приближению уровня инфляции к целевому показателю. В этой связи повышение ставки будет происходить постепенно с учетом ситуации в американской экономике. «На этом этапе экономика США работает хорошо», – добавила глава ФРС. Позже Уильям Дадли выразил согласие со словами Йеллен о возможности декабрьского повышения ставки, также отметив, что все будет зависеть от макроэкономических данных.

Напомним, что ФРС удерживает процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне от нуля до 0,25% годовых с декабря 2008 года. Последнее повышение было предпринято в июне 2006 года. Эксперты рассчитывают, что первое увеличение ставки в этом цикле составит 0,25 процентного пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи