ФРС увидела снижение рисков для экономики США

Иван Шлыгин 27.07.2016 23:11
1379

Комитет по открытым рынкам ФРС США принял решение не менять ставку, которая с декабря 2015 года находится в диапазоне 0,25-0,5% годовых, говорится в релизе регулятора.

Риски для экономики на ближайшую перспективу уменьшились, пишут представители ФРС. По их словам, комитет продолжит отслеживать инфляцию, ситуацию в глобальной экономике и на финансовом рынке.

Инфляция в США продолжает оставаться ниже цели в 2% из-за снижения цен на энергоносители и цен неэнергетического импорта. Ситуация с инфляцией в последние месяцы меняется незначительно. Члены комитета уверены, что экономическая активность будет расти умеренными темпами, а рост потребительских цен будет низким, но позволит достичь 2%.

ФРС объясняет решение не менять ставку на июльском заседании целями по инфляции и ситуацией на рынке труда и собирается действовать подобным образом и дальше.

Американский монетарный регулятор говорит, что будет учитывать самый широкий спектр информации для оценки давления на инфляцию, включая состояние экономического развития в других странах.

Комитет ждет изменений экономических условий, которые дадут возможность постепенно повышать ставку, но все будет зависеть от конкретных данных.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи