ФРС стала менее «терпеливой» касательно повышения ключевой ставки

Данил Седлов 18.03.2015 22:13
1357

По итогам двухдневного заседания американский Федрезерв принял решение сохранить ключевую ставку на текущем уровне меньше 0,25%. Вместе с тем регулятор не использовал в своем официальном заявлении формулировки о «готовности проявить терпение» в отношении пересмотра величины ставки.

ФРС США по итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) заявила, что повышение ключевой процентной ставки до сентября 2015 года представляется маловероятным. Кроме того, финансовый регулятор не использовал формулировку о «готовности проявить терпение» в своей стратегии монетарной политики, уточнив, что считает целесообразным поднять ставку в случае улучшения экономической конъюнктуры в стране. Речь идет, в частности, о сокращении безработицы до целевого показателя и возврату инфляции к уровню 2% в среднесрочной перспективе.

Как уточняется в заявлении ФРС, данные, полученные Федеральным комитетом по открытым рынкам, свидетельствуют о том, что экономический рост в США несколько замедлился. Члены FOMC пересмотрели свой прогноз по динамике ВВП в сторону уменьшения – с 2,6-3% до 2,3-2,7%. В то же время регулятор подчеркнул, что условия на рынке труда с начала года улучшились.

Следует отметить, что ранее глава крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио высказался против повышения процентных ставок ФРС, заявив о негативном влиянии этого шага на экономику США. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи