ФРС США не стала менять ключевую ставку, Альфа-банк привлек 10 млрд рублей через евробонды в Лондоне – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 31.01.2019 09:01
733

Важные новости для начала торгов. 

• Федеральная резервная система США сохранила ключевую ставку в диапазоне 2,25-2,5% и сообщила, что будет терпеливой в отношении ее возможного повышения в текущем году, указав на неопределенность прогноза для американской экономики, сообщает Reuters.

Хотя регулятор отметил, что наиболее вероятным сценарием является продолжение роста экономики и рынка труда США, из заявления пропали фигурировавшие там в декабре фразы о том, что риски для экономического прогноза «в общем сбалансированы» и дальнейшее повышение ставок было бы уместным в 2019 году. 

• Из-за ультимативной позиции США на переговорах с заместителем госсекретаря Андреа Томпсон не удалось продвинуться в вопросах Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил журналистам замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает «Интерфакс». 

По итогам встречи с Томпсон в Пекине на полях конференции «ядерной пятерки» он сообщил что, «США заняли совершенно деструктивную позицию» по ДРСМД на фоне давно принятого решения о выходе из договора. 

Российская сторона заявила, что разговор с ней в режиме шантажа невозможен, но Россия продолжит работу по ДРСМД. 

По словам российского дипломата, наступает фаза приостановки выполнения США обязательств по ДРСМД, и это случится, «видимо, в ближайшие выходные» дни. 

«Газпром» открыл программу заимствований нового года кредитом японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG Bank, Ltd) на 500 млн евро, привлеченным в январе 2019 года сроком до 2023 года, сообщается в материалах «Газпрома», имеющихся в распоряжении «Интерфакса». 

Информация о привлечении кредита японского банка последовала всего через неделю после визита в Россию премьера Японии Синдзо Абэ. 

В декабре прошлого года, также сообщает «Газпром», российский концерн привлек у Citibank кредит на 425 млн евро до 2023 года. Как сообщалось, действующая версия бюджета «Газпрома» на 2019 год предусматривает внешние заимствования в размере 298 млрд рублей. 

Альфа-банк успешно закрыл книгу заявок на выпуск рублевых еврооблигаций на 10 млрд рублей со сроком погашения через 3,5 года, говорится в релизе кредитной организации. Ставка купона была зафиксирована на уровне 9,35% годовых. 

Финальная книга из более чем 35 заявок представлена, в основном, инвесторами из Лондона, а также из России. «Мы очень рады, что достигли поставленной цели: спрос со стороны зарубежных инвесторов достиг 3/4 итогового объема размещения. Диверсификация источников фондирования в самой важной для нас валюте – в рублях – служит надежным основанием для дальнейшего роста кредитного портфеля Альфа-банка как в корпоративном, так и в розничном сегментах», – комментирует главный финансовый директор Альфа-банка Алексей Чухлов. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $62,1 за баррель, а марки WTI – по $54,6 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,5 рублей, за евро дают 75,2 рубля.

    Как Стив Джобс объяснил Тиму Куку цель жизни







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи