ФРС решила подождать с повышением ставки

Иван Шлыгин 21.09.2016 23:11
1125

Федеральная резервная система США не пошла против прогнозов аналитиков и оставила ставку на уровне 0,25%-0,5%. Решение комитета по открытым рынкам было опубликовано сегодня, 21 сентября.

Члены комитета отметили улучшение экономических показателей, но решили все-таки еще подождать, чтобы приблизиться к достижению цели по инфляции в 2%. Для этого необходимы позитивные сигналы с рынка труда.

Ситуация на рынке труда становится лучше, растет и экономическая активность, домохозяйства больше тратят, но поток инвестиций пока оставляет желать лучшего. Цель по инфляции пока не удается достичь из-за последствий обвала цен на нефть и цен неэнергетического импорта. Влияние этих негативных факторов постепенно сойдет на нет на фоне развития позитивной тенденции на рынке труда, и цель по инфляции будет на запланированном уровне, прогнозируют члены комитета.

Решение комитета не было единогласным – его поддержали 7 членов, а трое оставшихся предлагали повысить ставку до уровня 0,5%-0,75%.

Ключевая ставка в США находилась с декабря 2008 года в диапазоне 0-0,25%. ФРС пошла на повышение до нынешнего уровня в декабре 2015 года, поверив в то, что экономика страны достаточно окрепла.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи