Market Vectors / Financial One

ФРС решила обойтись без сюрпризов и подняла ставку

1821

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США повысил ставку до уровня 0,75-1%, говорится в релизе на сайте регулятора.

Свое решение ФРС объясняет улучшением ситуации на рынке труда и повышением экономической активности. Расходы домохозяйств продолжают расти, а инфляция приближается к целевой отметке в 2% – не увеличиваются цены только на энергию и пищу, сообщает регулятор.

Комитет считает, что риски находятся на сбалансированном уровне, экономическая активность будет повышаться, а ситуация на рынке труда будет устойчивой и дальше, что позволит инфляции быть на уровне 2%.

ФРС обещает внимательно следить за экономическими индикаторами и планирует увеличивать ставку и дальше, если реализации этих планов не смогут помешать.

За сохранение ставки без изменения проголосовал только один участник – глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари, который ранее заявлял, что нужно опасаться слишком быстрого повышения ставки.

«Скорее всего, мартовское повышение ставки уже в ценах американских акций, что позитивно для мировых рынков», – ранее объясняла FO портфельный управляющий УК «КапиталЪ» Екатерина Еркина.

Она не сомневалась в том, что ставка будет повышена, так как в пятницу была опубликована хорошая статистика в отчете по рынку труда США. В феврале число рабочих мест в США выросло на 235 тысяч. Зарплаты растут самыми высокими темпами с начала цикла оздоровления, который длится уже почти восемь лет. Уровень безработицы понизился с 4,8% до 4,7%.

Согласно результатам анализа цен на фьючерсы на CME Group, рынок оценивал шансы повышения ставки в 95%.

Опрошенные Financial Times эксперты заявляли, что рынки может повергнуть в шок только тот факт, если ФРС все-таки решит не повышать ставку хотя бы на 25 б.п.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Apple vs Netflix: какую прибыль принесла бы $1 тысяча, инвестированная в компании 10 лет назад
    Автор: Яна Кудрявцева 16.09.2019 17:21
    247

    В число крупных технологических компаний, ранним инвесторам которых удалось значительно увеличить свой капитал, можно смело отнести Apple и Netflix.more

  • Тинькофф позвал инвесторов на конкурс «Лучший частный инвестор 2019»
    Автор: Financial One 16.09.2019 16:46
    144

    Клиенты «Тинькофф инвестиций» впервые примут участие в ежегодном конкурсе Московской биржи «Лучший частный инвестор 2019», который пройдет с 19 сентября по 19 декабря 2019 года. more

  • ФРС и нефть зададут направление рынкам
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.09.2019 14:53
    141

    От прошедшей недели ничего особенного, честно говоря, не ждали. Ожидания были совершенно спокойными и абсолютно безликими. И если посмотреть на ее итоги, когда все индексы изменились на относительно небольшую величину - от +0,91% по индексу NASDAQ до +1,58% по индексу Dow Jones (DJIA-30), то действительно многие могут сказать, что ничего собственно интересного и неожиданного не произошло. more

  • 5 простых советов как купить iPhone 11
    Автор: Альгис Давыдов, директор сети re:Store 16.09.2019 14:46
    474

    18 сентября в России стартует предзаказ iPhone 11 и iPhone 11 Pro. iPhone 11 Pro и iPhone 11 ProMax впервые из смартфонов компании Apple получили системы из трех основных камер.more

  • Goldman Sachs: акции этих трех компаний с высокой капитализацией стоит продать
    Автор: Яна Кудрявцева 16.09.2019 14:28
    338

    Как известно, чаще всего аналитики рекомендуют покупать акции той или иной компании. Поэтому, когда эксперт советует держать или, что еще реже, продавать бумаги, важно принять это к сведению.more