Market Vectors / Financial One

ФРС не стала удивлять аналитиков, Polyus Gold International решил снизить долги за счет Китая: дайджест FO

ФРС не стала удивлять аналитиков, Polyus Gold International решил снизить долги за счет Китая: дайджест FO
2532
Важные новости для начала торгов.

• ФРС США прогнозируемо сохранила ключевую ставку на прежнем уровне в 0,25–0,5% годовых. Информация об этом содержится в коммюнике по результатам ноябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Как отмечается в документе, в Америке продолжает укрепляться рынок труда: рост занятости оказался устойчивым, несмотря на то, что показатели безработицы практически не изменились. Помимо этого, наблюдается усиление роста экономической активности по сравнению со сдержанными темпами в первом полугодии. При этом, как говорится в пресс-релизе, инфляция в стране, хоть и несколько возросла, по-прежнему не превышает долгосрочный целевой показатель в 2%. 

• Polyus Gold International, как стало известно «Коммерсанту», ведет переговоры о продаже блокирующего пакета акций (25% + 1 акция) «Полюса», крупнейшего российского золотодобытчика, китайской корпорации Fosun Group за $2 млрд. Предполагается, что сделка, при условии ее одобрения правительством, снизит долг Polyus перед Сбербанком и состоится в конце нынешнего - начале следующего года. 

• Нефть к вечеру минувшего дня усилила падение на данных о запасе топлива в США. Согласно данным Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики страны, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились больше ожидаемого, на 3,1% (14,42 млн баррелей). 

• Утром, в четверг, цены на черное золото отскакивают наверх. По состоянию на 8.20 мск cтоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent корректировалась на 1,22% до $47,43 за баррель, а декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI - 0,93% до $45,76 за баррель. 

• На российском рынке в среду преобладали медвежьи настроения. К закрытию индекс ММВБ снизился на 1,41% до 1968,77 пункта, индекс РТС - на 2,36% до 973,09 пункта.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1085

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    948

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1497

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    976

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1070

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more