ФРС не стала удивлять аналитиков, Polyus Gold International решил снизить долги за счет Китая: дайджест FO

Financial One 03.11.2016 08:26
2140

Важные новости для начала торгов.

• ФРС США прогнозируемо сохранила ключевую ставку на прежнем уровне в 0,25–0,5% годовых. Информация об этом содержится в коммюнике по результатам ноябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Как отмечается в документе, в Америке продолжает укрепляться рынок труда: рост занятости оказался устойчивым, несмотря на то, что показатели безработицы практически не изменились. Помимо этого, наблюдается усиление роста экономической активности по сравнению со сдержанными темпами в первом полугодии. При этом, как говорится в пресс-релизе, инфляция в стране, хоть и несколько возросла, по-прежнему не превышает долгосрочный целевой показатель в 2%. 

• Polyus Gold International, как стало известно «Коммерсанту», ведет переговоры о продаже блокирующего пакета акций (25% + 1 акция) «Полюса», крупнейшего российского золотодобытчика, китайской корпорации Fosun Group за $2 млрд. Предполагается, что сделка, при условии ее одобрения правительством, снизит долг Polyus перед Сбербанком и состоится в конце нынешнего - начале следующего года. 

• Нефть к вечеру минувшего дня усилила падение на данных о запасе топлива в США. Согласно данным Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики страны, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились больше ожидаемого, на 3,1% (14,42 млн баррелей). 

• Утром, в четверг, цены на черное золото отскакивают наверх. По состоянию на 8.20 мск cтоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent корректировалась на 1,22% до $47,43 за баррель, а декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI - 0,93% до $45,76 за баррель. 

• На российском рынке в среду преобладали медвежьи настроения. К закрытию индекс ММВБ снизился на 1,41% до 1968,77 пункта, индекс РТС - на 2,36% до 973,09 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи