ФРС не спешит с повышением ставки

Фото: marketwatch.com
Financial One 30.07.2015 03:23
3992

Процентная ставка ФРС останется неизменной, пока рынок труда страны не покажет тенденции к более значительному росту, а инфляция не приблизится к 2% в среднесрочной перспективе, следует из пресс-релиза американского финансового регулятора.

Участники июньского заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) решили, что в последние месяцы рост экономической активности в США был уверенным. Рынок труда страны значительно укрепился, удалось сократить уровень безработицы. В то же время инфляция все еще не дотягивает до целевых 2%, установленных комитетом. В краткосрочной перспективе подобная ситуация сохранится; в среднесрочной перспективе при условии дальнейшего роста рынка труда и снижения влияния временных факторов — падения цен на энергоносители и импортных цен — ФРС ожидает изменения ситуации.

На текущий момент, чтобы «поддержать движение в направлении максимальной стабильности рынка труда и уровня цен», FOMC подтвердил текущий уровень процентной ставки Федрезерва на уровне 0-0,25%. Тем не менее ведомство продолжит оценивать прогресс — как реальный, так и ожидаемый — по своим целевым показателям максимальной занятости и инфляции. Как только будет зафиксирован дальнейший рост рынка труда и уверенное приближение инфляции к целевому показателю в 2% в среднесрочной перспективе, вопрос о ставке вновь будет вынесен на повестку дня.




Теги: FOMC, ФРС



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи