ФРС напугала азиатские фондовые рынки

https://www.flickr.com/photos/federalreserve/
Данил Седлов 16.09.2014 14:12
1703

Фондовые рынки Азии обвалились вслед за региональным индикатором MXAP, который продемонстрировал самое длительное снижение с 2002 года. Как отмечают аналитики Bloomberg, азиатские рынки просели в преддверии заседания Федеральной резервной системы, на котором должна обсуждаться дальнейшая финансовая политика США.

По итогам вчерашней сессии в Гонконге индекс MSCI Asia Pacific (MXAP) упал на 0,5 % до 144,36 б.п. Индикатор демонстрировал снижение девять дней подряд, что стало самым долгоиграющим понижательным трендом с июня 2002 года. Среди лидеров падения оказались бумаги крупнейшей в мире телефонной компании China Mobile, которые потеряли 3,7%, платежной системы PAX Global Technology (-13%) и фармацевтической корпорации Ramsay Health Care (-3,8%).

Региональные индикаторы также снизились вслед за MXAP. Японский индекс Topix (ТРХ) потерял 0,2% тайванский Taiex – 0,9%, сингапурский Straits Times Index – 1%, китайский Shanghai Composite Index – 1,2%, гонконгский бенчмарк Hang Seng Index – 0,6%. Индийский индикатор S&P BSE Sensex Index упал на 0,2%, в то время как австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,5%, новозеландский NZX 50 – на 0,4%.

По мнению аналитиков из агентства Bloomberg, падение фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона связано, прежде всего, с сегодняшнем заседанием ФРС, посвященном дальнейшей монетарной политике. Предполагается, что на нем будет принято решение о сроках повышения процентных ставок и сворачивании программы количественного смягчения.

«Вопрос лишь в том, как быстро ФРС покажет общественности, что они сменили ориентир и приблизились к решению о повышении процентных ставок. Пока ФРС затягивает переходный период, это не лучшим образом сказывается на азиатских фондовых рынках. Думаю, что в течение ближайших нескольких месяцев нам придется иметь дело с повышенной волатильностью», – заявил Стивен Халмарик, глава департамента исследования инвестиционных рынков в Colonial First State Global Asset Management, который управляет активами на сумму $154 млрд)

На сегодняшнем заседании ФРС надеется подсчитать, насколько окрепнет американская экономика после программы количественного смягчения, которая должна завершиться до конца этого года. С марта этого года центральный банк утверждал, что процентные ставки будут оставаться на низком уровне в течение «продолжительного времени» после того, как он завершит покупку облигаций в рамках QE. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи