Market Vectors / Financial One

ФРС напугала азиатские фондовые рынки

ФРС напугала азиатские фондовые рынки https://www.flickr.com/photos/federalreserve/
2077

Фондовые рынки Азии обвалились вслед за региональным индикатором MXAP, который продемонстрировал самое длительное снижение с 2002 года. Как отмечают аналитики Bloomberg, азиатские рынки просели в преддверии заседания Федеральной резервной системы, на котором должна обсуждаться дальнейшая финансовая политика США.

По итогам вчерашней сессии в Гонконге индекс MSCI Asia Pacific (MXAP) упал на 0,5 % до 144,36 б.п. Индикатор демонстрировал снижение девять дней подряд, что стало самым долгоиграющим понижательным трендом с июня 2002 года. Среди лидеров падения оказались бумаги крупнейшей в мире телефонной компании China Mobile, которые потеряли 3,7%, платежной системы PAX Global Technology (-13%) и фармацевтической корпорации Ramsay Health Care (-3,8%).

Региональные индикаторы также снизились вслед за MXAP. Японский индекс Topix (ТРХ) потерял 0,2% тайванский Taiex – 0,9%, сингапурский Straits Times Index – 1%, китайский Shanghai Composite Index – 1,2%, гонконгский бенчмарк Hang Seng Index – 0,6%. Индийский индикатор S&P BSE Sensex Index упал на 0,2%, в то время как австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,5%, новозеландский NZX 50 – на 0,4%.

По мнению аналитиков из агентства Bloomberg, падение фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона связано, прежде всего, с сегодняшнем заседанием ФРС, посвященном дальнейшей монетарной политике. Предполагается, что на нем будет принято решение о сроках повышения процентных ставок и сворачивании программы количественного смягчения.

«Вопрос лишь в том, как быстро ФРС покажет общественности, что они сменили ориентир и приблизились к решению о повышении процентных ставок. Пока ФРС затягивает переходный период, это не лучшим образом сказывается на азиатских фондовых рынках. Думаю, что в течение ближайших нескольких месяцев нам придется иметь дело с повышенной волатильностью», – заявил Стивен Халмарик, глава департамента исследования инвестиционных рынков в Colonial First State Global Asset Management, который управляет активами на сумму $154 млрд)

На сегодняшнем заседании ФРС надеется подсчитать, насколько окрепнет американская экономика после программы количественного смягчения, которая должна завершиться до конца этого года. С марта этого года центральный банк утверждал, что процентные ставки будут оставаться на низком уровне в течение «продолжительного времени» после того, как он завершит покупку облигаций в рамках QE. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    613

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    576

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    921

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    613

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    593

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more