ФРС боится Греции

Financial One 09.07.2015 10:22
985

Федрезерв США допускает повышение процентных ставок в этом году, однако опасается, что ситуация в Греции и сопутствующей ей кризис в еврозоне способны нанести вред американской экономике, следует из протокола заседания FOMC (Комитета по открытым рынкам) от 17-18 июня, опубликованного сегодня. С учетом текущего состояния мировой финансовой системы, регулятор сохранил процентные ставки на прежних сверхнизких уровнях.

«Многие участники рынка выразили озабоченность тем, что отсутствие соглашения между Грецией и ее кредиторами может привести к волнению на финансовых рынках еврозоны, которое затронет также США», – отмечается в сообщении Федрезерва. Регулятор сохранил процентные ставки на текущем уровне, однако отметил, что рассматривает возможность их повышения в этом году.

Члены FOMC также выразили убежденность, что американский рынок труда нуждается в дальнейшем улучшении конъюнктуры. В июне экономика США создала 223 тысячи рабочих мест, что соответствует ожиданиям аналитиков, но роста заработной платы при этом не наблюдалось.

Накануне индекс Morgan Stanley, основанный на анализе фьючерсных торгов, показал, что ФРС воздержится от повышения ставок до января-марта 2016 года. Вместе с тем многие аналитики по-прежнему полагают, что экономика США достаточно сильна, чтобы оправдать изменение монетарной политики на сентябрьском заседании Федрезерва.

Напомним, что в декабре 2008 года ФРС США снизила краткосрочные ставки почти до нуля и с тех пор держала их на установленном уровне. Однако в последнее время в стране наблюдается снижение уровня безработицы и соответствующий рост инфляционного давления, в связи с чем финансовый мир ждет повышения ставок. До этого уровень инфляции в США на протяжении почти трех лет был ниже установленной ФРС отметки в 2%, да и безработица была значительно выше текущих значений. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: ФРС, Греция



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи