Французский премьер посетовал на российское эмбарго

Financial One 14.08.2015 14:51
3328

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что российское эмбарго больно ударило по французскому рынку свинины. Это заявление глава правительства сделал в городе Авиньон, комментируя ситуацию в экономике страны.

«Российское эмбарго оказывает сильное отрицательное воздействие на французский рынок свинины. Правительство принимает срочные меры для улучшения ситуации. Принят ряд решений на основе переговоров с фермерами, перерабатывающими предприятиями и торговой сетью», – отметил Вальс. При этом министр признал, что «волшебного решения в этой сфере ждать не приходится».

На этой неделе во Франции усилились протесты фермеров – владельцев свиноводческих предприятий, в результате чего был сорван ряд торгов по мясу на специализированной агробирже в городе Кан. Фермеры считают недостаточными принятые французским правительствам меры помощи и требуют снижения налогов, а также повышения закупочных цен.

Напомним, что с 7 августа 2014 года действует запрет на ввоз в Россию мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии. Продуктовое эмбарго стало реакцией Кремля на санкции Запада в отношении российской экономики в связи с ситуацией на Украине.

В июне 2015 года контрсанкции были продлены указом президента Владимира Путина еще на один год. На этой неделе, 13 августа, кабмин РФ расширил действие эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн, а также, на особых условиях, на Украину. Санкции в отношении украинской продукции начнет действовать в 2016 году, если вступит в силу экономическая часть соглашения об ассоциации этой страны с Евросоюзом.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи