Французский министр призвал готовиться к отмене антироссийских санкций, план роста экономики от Минэка: дайджест FO

Financial One 15.03.2017 08:35
1315

Важные новости для начала торгов.

• Министр финансов и экономики Франции Мишель Сапен призвал готовиться к отмене антироссийских санкций, сообщает Rambler News Servies. По итогам встречи с главой Минэкономразвития РФ Максимом Орешкиным в рамках заседания российско-французского совета по экономическим, финансовым промышленным и торговым вопросам (CEFIC) чиновник сказал: «Мы столкнулись с различными сложностями, связанными с экономическими и геополитическими трудностями, но большинство экономических связей остаются очень прочными». По мнению Сапена, страны должны готовиться к возврату прежнего уровня взаимодействия после снятия взаимных санкций.  

• Минэкономразвития направило в правительство план повышения темпов роста экономики в 2017–2025 годах, рассказал «Известиям» замминистра экономического развития Олег Фомичев. По его словам, в плане действий будет 10 направлений: налоги, поддержка экспорта, проектное финансирование, устойчивая среда, цифровая экономика, трудовые отношения, достойная старость, здравоохранение, человеческий капитал, пенсии. По каждому из направлений будет создана отдельная рабочая группа, в которую войдут представители федеральных органов исполнительной власти и эксперты. Детали плана, как сообщается, будут представлены на Красноярском экономическом форуме 20–22 апреля, итоговый вариант программы стимуляции роста экономики представят президенту РФ Владимиру Путину в конце мая. 

• Минфин и Банк России допустят к новой пенсионной реформе только те негосударственные пенсионные фонды, которые уже сейчас работают с пенсионными накоплениями. Об этом сказано в концепции законопроекта, который Минфин разослал для ознакомления в ведомства и экспертам, сообщают «Известия». В частности, в документе говорится о том, что акционерные общества реализуют план индивидуального пенсионного капитала в рамках деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению, где сейчас распространена форма некоммерческой организации, а Минфин и ЦБ намерены допустить к ИПК только акционерные компании, которые прошли проверку Центробанка и вступили в систему гарантирования пенсионных накоплений. Таким образом, предполагается, что более 45% НПФ не смогут заниматься его реализацией. 

• В 8.30 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 1,45% и составила $51,66 за баррель. Нефть марки WTI подорожала на 1,55% до $49,1 за баррель.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи