Форекc-конторы готовятся к Brexit

Фото: www.ashurst.com
Любовь Царева 15.06.2016 09:05
1835

Российские форекс-брокеры вводят ограничения на плечи для пар с британским фунтом накануне референдума в Великобритании, опасаясь таких же проблем с ликвидностью, какие возникли после ситуации с решением Банка Швейцарии по франку.

23 июня станет днем проверки на прочность британского фунта. Именно на эту дату запланирован референдум, на котором англичане должны высказаться за или против нахождения в Евросоюзе. На этих новостях фунт падает несколько дней подряд, ведь опросы показали, что чаша весов перевешивает в сторону расставания Англии с ЕС.

Брокеры и банки во всем мире ждут роста волатильности и готовятся к этому событию, проводя дополнительные стресс-тесты торговых систем и мастер-классы для трейдеров. У финансистов еще жива в памяти прошлогодняя история, когда Национальный банк Швейцарии отменил привязку франка к евро и тем самым вызвал разовое подорожание собственной валюты на 30%. Среди пострадавших от резкого скачка на валютном рынке было несколько форекс-брокеров, в том числе британский Alpari. Некоторые объявили о банкротстве.

Так что к британскому референдуму на всякий случай решили подготовиться в том числе и многие форекс-дилеры, работающие в России. Например, компания RoboForex с 20 июня и до закрытия рынка в пятницу, 24 июня, для всех инструментов с GBP даст возможность только закрывать позиции, тогда как открытие позиций с фунтом будет недоступно. Кредитное плечо для позиций с фунтом будет снижено в 6 раз. В отдельных секциях плечо будет снижено в 20 раз.

Компания «Альпари» так же сообщила об изменении маржинальных требований. Для инструментов с парами евро и фунт максимальное плечо будет установлено 1:25. Устанавливается максимальное количество ордеров — 500. «В случае высокой волатильности и низкой ликвидности на рынке инструменты могут быть переведены в режим Close Only, а также возможно расширение Limit и Stop уровней», - говорится в официальном сообщении «Альпари».

Компания FxPro вводит ограничения по плечам уже с 17 июня. Максимальное плечо по основным валютным парам с фунтом будет установлено в размере 1:50, по второстепенным валютам с фунтом 1:25. Также будет снижено плечо для европейских индексов (1:20) и акций (1:6,66). «Участники рынка опасаются, что во время огромных движений и рыночных гэпов, стоп-лоссы едва ли смогут защитить от вероятных убытков из-за значительных проскальзываний и низкой ликвидности», - прокомментировала ситуацию специалист по связям с общественностью FxPro Евгения Коновалова. Два других крупнейших форекс-брокера TeleTrade и FxClub пока не планируют вводить никаких ограничений в связи с референдумом, однако они пообещали держать руку на пульсе. «Мы будем внимательно следить за ситуацией на рынке и, при необходимости, оперативно на нее реагировать. В настоящее время никаких изменений нет», - заявили в пресс-службе компании FxClub. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи