Ford подмял Северную Америку под колеса

Данил Седлов 28.07.2015 17:15
4627

Американский автогигант Ford Motor Co значительно нарастил выручку и чистую прибыль во втором квартале, превысив прогнозы аналитиков с Уолл-стрит. Высокие показатели корпорации связаны с необычайно позитивной динамикой ее бизнеса в Северной Америке. Операционная прибыль компании в этом регионе достигла исторического максимума.

Улучшение конъюнктуры на североамериканском рынке позволило Ford зафиксировать чистую прибыль во втором квартале на уровне $1,9 млрд, или $0,47 на акцию, что на 44% больше, чем в аналогичный период 2014 года. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали от компании показателя на уровне $0,37 на бумагу. Как отмечается в пресс-релизе Ford Motor, корпорации удалось получить самую высокую квартальную прибыль с 2000 года.

Выручка автомобильного гиганта практически не изменилась в годовом выражении, составив $37,3 млрд, однако все равно обогнала консенсус-прогноз экспертов, который предполагал показатель в $35,34 млрд. При этом совокупный объем продаж увеличился на 2% – главным образом, за счет возросшего спроса на североамериканском и европейском рынках.

Выручка Ford Motor в США, Канаде и Мексике составила $23,3 млрд, тогда как аналитики прогнозировали $22,57 млрд. Продажи в Европе поднялись до $7 млрд, что, впрочем, немного меньше ожидаемого показателя ($7,13 млрд).

Операционная прибыль компании в Северной Америке достигла рекордного значения за всю историю Ford Motor – $2,6 млрд. Операционная маржа составила 11,1%. По мнению топ-менеджеров корпорации, успеху автомобильного гиганта на континентальном рынке способствовали возросшие объемы производства, грамотное ценообразование и широкая линейка брендов. Самым мощным драйвером роста, тем не менее, стал запуск автомобиля F-150.

Бизнес автопроизводителя в Азиатско-Тихоокеанском регионе также показал неплохие результаты. На этом рынке компания заработала $192 млн, что на $33 млн больше прошлогоднего показателя. Увеличение прибыли обусловлено низкими издержками и выгодными курсами валют.

Следует отметить, что не все рынки покорились американскому автогиганту. К примеру, в Южной Америке Ford зафиксировал снижение прибыли в годовом выражении на $185 млн из-за резкого укрепления доллара, а на Ближнем Востоке и в Африке – на $46 млн.

Тем не менее президент и генеральный директор Ford Motor Марк Филдс выразил полное удовлетворение финансовыми результатами компании, отметив, что не сомневается в дальнейшей положительной динамике. «У нас был выдающийся второй квартал и прекрасное первое полугодие. Мы уверены, что вторая половина 2015 года будет еще лучше», – заявил топ-менеджер.

Корпорация подтвердила свой прогноз операционной прибыли на 2015 год в диапазоне $8,5-$9,5 млрд. Сразу после публикации отчетности акции Ford подорожали на премаркете в Нью-Йорке на 1,51% до $14,8 за бумагу.

Ford Motor Company – американская автопромышленная корпорация, производитель автомобилей под маркой Ford. Входит в число лидеров мировой машиностроительной индустрии, занимая четвертое место по объему выпуска за весь период существования. В настоящее время занимает третье место на авторынке США (после General Motors и Toyota) и второе – в Европе (после Volkswagen).








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи