Фондовые рынки Европы упали в августе до минимума за 4 года

Financial One 01.09.2015 09:23
947

Европейские фондовые рынки завершили август максимальным снижением с 2011 года в связи с опасениями инвесторов касательно ситуации в Китае и возросшими ожиданиями в отношении пересмотра базовой процентной ставки ФРС США в сентябре, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам августа, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 просел на 8,5%, британский FTSE 100 показал самое серьезное падение с мая 2012 года – на 6,7%, DAX потерял почти 9,5%, CAC 40 – 8,5%. Для французского и германского рынков падение стало максимальным с августа 2011 года.

В конце августа представители ФРС США в ходе ежегодного симпозиума в Джексон-Хоуле дали понять, что высокая волатильность фондовых рынков и проблемы китайской экономики не изменили планов регулятора по увеличению базовой процентной ставки в этом году. «После Джексон-Хоула все еще нет ясности, а именно ее ждет рынок. Паника, являющаяся следствием высокой волатильности, заставляет инвесторов избегать рынка», – цитирует Bloomberg Гильермо Эрнандеса Сампере из MPPM EK.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи