Фонд Renaissance Technologies хочет использовать атомные часы для конкуренции с HFT

Роман Некрасов, основатель market-lab.org, Фото: leaflet365.com 11.07.2016 17:53
2593

Один из самых известных хедж-фондов в мире Renaissance Technologies решил запатентовать необычную технологию, которая может дать ему преимущество перед лучшими высокочастотными (HFT) трейдерами.

Патентная заявка №14/451356 представляет собой 16-страничный документ, который был опубликован на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США. В нем содержится описание нового способа синхронизации торговли на биржах по всему свету, включающее в себя сложные алгоритмы, множество компьютерных серверов, а также атомные часы, которым отводится центральная роль в синхронизации заявок. Калиброванные колебания атома цезия позволяют добиваться точности в несколько миллиардных долей секунды при синхронном запуске ордеров на разные торговые площадки.

Хедж-фонд Renaissance Technologies, атомные часы, HFT

Патент №US 2016/0035027 A1

Патент зарегистрирован на хедж-фонд Renaissance Technologies, под управлением которого находятся активы в размере $32 млрд. И если он готов вкладывать в такие инновации десятки миллионов долларов, то стоит понимать, что это изобретение может серьезно угрожать другим крупнейшим игрокам. «Хедж-фонды с большими торговыми оборотами стали уделять больше времени на внедрение схем собственной маршрутизации, - заявил репортерам Bloomberg Ларри Табб, основатель исследовательской группы Tabb Group. - Все больше и больше инвестиций они вкладывают в высокочастотные торговые технологии».

Офис Renaissance Technologies находится в пригороде Нью-Йорка. В нем трудятся десятки ученых со степенями PhD, которые исследуют широкий круг вопросов – от астрофизики до теории чисел, – а полученные данные используют для построения торговых алгоритмов, которые работают на десятках мировых бирж. Флагманский хедж-фонд Renaissance Technologies – Medallion Fund – известен тем, что генерировал среднегодовой доход в 71,8% с 1994 по 2014 год.

Однако существуют и патентные риски. С одной стороны, Renaissance Technologies защитит себя юридически на 20 лет. С другой – конкуренты будут точно знать область интересов сотрудников фонда. И вполне вероятно, что в итоге смогут предложить более совершенную технологию.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи