Компании и люди / Financial One

Фонд Билла Акмана заработал 30% с начала года

3173

По подсчетам агентства Bloomberg, Pershing Square Capital Management уже заработал 30% с начала года при среднем значении прибыли для мировой индустрии хедж-фондов в районе 2,5%. Управляющему это удалось в основном благодаря правильной ставке на понижение котировок компании Herbalife и росте акций Burger King.

Через месяц после того, как инвестиционное сообщество признало провальной «главную презентацию в жизни» Билла Акмана, в которой он пытался убедить слушателей, что Herbalife является пирамидой, компания опубликовала разочаровывающую отчетность за второй квартал. В результате этого ее котировки сильно упали на радость главы Pershing Square Capital Management. Напомним, что инвестор поставил против известного производителя биологически активных добавок $1 млрд. 

Также компания финансиста вчера заработала $203 млн на инвестициях в сеть Burger King, акции которой выросли на 20% после того, как было объявлено о переговорах по приобретению одной из крупнейших канадских сетей фастфуда Hortons. Это поможет американской компании стать третьим по величине в мире игроком на рынке быстрого питания. По неподтвержденным данным, в сделке участвует фонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. 

Согласно последней отчетности перед SEC, активы Pershing Square Capital Management оцениваются в $15 млрд. Около $12,5 млрд из них вложены в акции 6 публичных компаний. Так, фонду принадлежит 10,9% акций Burger King. Кроме этого, он задекларировал наличие 10-процентных долей в ипотечных агентствах Fannie Mae и Freddie Mac. Таким образом, фонд является вторым по величине их акционером после государства. Бумаги ипотечных гигантов выросли примерно на 25% с начала года.

Самая большая часть портфеля вложена в фармацевтическую компанию Allergan, акции которой подскочили на 44% процента с конца апреля. Акмана обвиняли в том, что он приобрел в ней долю, владея инсайдерской информацией о предстоящих сделках, однако пока что эти нападки не обернулись для него серьезными последствиями.

Пятерка самых крупных позиций в портфеле Pershing Square Capital Management на 30 июня 2014 г.

Эмитент

% от портфеля

Allergan, Inc.

38,7935%

Air Products & Chemicals

20,9813%

Canadian Pacific Railway Ltd. (2001)

20,0427%

Burger King Worldwide

8,295%

PLATFORM SPECI

7,4171%

Источник: Whalewisdom 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании выиграют в войне с кэшем
    Автор: Яна Кудрявцева 29.01.2020 18:17
    122

    С ростом числа онлайн-магазинов и повсеместного распространения смартфонов все больше потребителей используют высокие технологии для совершения покупок.more

  • Конкурс рисунков набирает обороты – небольшая подборка
    Автор: fomag.ru 29.01.2020 16:45
    145

    Многие уже успели поучаствовать. Работы принимаем до конца января, но если кто совсем не успевает, а прислать хочет, то на это отводим первую неделю февраля.

    more

  • Миллениалы предпочитают акции этих 10 компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 29.01.2020 16:24
    222

    Миллениалы явно руководствуются своими личными предпочтениями, выбирая компании для инвестирования.more

  • Какие дивиденды и перспективы ожидают акции «Детского мира»
    Автор: Михаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер» 29.01.2020 16:13
    431

    «Детский мир» стабильно демонстрирует высокие показатели рентабельности и выплачивает привлекательные дивиденды. Международная экспансия является одной из ключевых стратегических инициатив. more

  • Как «Открытие» готовится к IPO
    Автор: fomag.ru 29.01.2020 16:04
    142

    Доходность клиентов группы «Открытие» по инвестиционным продуктам в 2019 году в среднем в 2-3 раза превысила среднюю ставку топ-10 банков по вкладам. more