ФНБ не сможет профинансировать все проекты «Роснефти»

Financial One 26.02.2015 15:38
940

Минэкономразвития не может одобрить все 28 проектов госкомпании «Роснефть», на реализацию которых корпорация затребовала 1,3 трлн рублей из Фонда национального благосостояния, заявил замглавы ведомства Николай Подгузов. В этой связи МЭР ждет от добывающей компании конкретных предложений по приоритетным для нее проектам, на которые можно выделить средства из ФНБ.

По словам замминистра экономического развития Николая Подгузова, МЭР предварительно утвердило софинансирование строительства судоверфи «Звезда», на которое «Роснефть» запрашивала деньги из ФНБ, однако в министерстве находятся на рассмотрении еще 27 проектов госкомпании, предполагающих выделение финансовой помощи из фонда.

«Исходя из всех логик, все 28 проектов никак не могут быть одобрены. Соответственно, я надеюсь на совместное с компанией осуществление некой приоритезации тех проектов, которые действительно в первую очередь важно было бы проинвестировать», – заявил Подгузов.

Напомним, что ранее «Роснефть» попросила выделить из ФНБ 1,3 трлн рублей на 28 крупных инфраструктурных проектов. Эксперты отмечали, что эта сумма способна поглотить весь свободный лимит средств ФНБ. На 1 января 2015 года объем фонда составлял 4,388 трлн рублей, при этом свободный лимит на российские проекты составляет 40% средств ФНБ, но не более 1,16 трлн рублей.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи