Fitch понизило рейтинги «Альфа-банка» и Сбербанка

Financial One 16.02.2015 11:33
1864

Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело долгосрочные рейтинги дефолта эмитента для «Альфа-банка» и Сбербанка, понизив их до уровней «BB+» и «BBB-» с негативным прогнозом.

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте «Альфа-банка» был понижен с «BBB-» до «BB+», краткосрочный РДЭ – с «F3» до «B». Рейтинг Сбербанка в национальной валюте опустился с «BBB» до «BBB-», краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «F3».

«Понижение РДЭ «Альфа-банка» отражает ухудшение операционной среды в России, а также желание Fitch сохранить разницу в одну ступень между рейтингами банка и суверенным рейтингом. «Негативный» прогноз по рейтингам обусловлен мнением Fitch о том, что рецессия в РФ, увеличение стоимости финансирования, девальвация рубля, ускорение инфляции и возможное ухудшение качества кредитов окажут давление на кредитный профиль банка в 2015 году», – отмечается в сообщении агентства.

Fitch также пересмотрело рейтинг устойчивости Газпромбанка, понизив его до «BB-» с «BB», и подтвердило рейтинг устойчивости Россельхозбанка на отметке «B-». При этом долгосрочные РДЭ Сбербанка, Газпромбанка и Россельхозбанка в этот раз остались неизменными, поскольку их значения были пересмотрены Fitch в сторону ухудшения еще 16 января.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи