Market Vectors / Financial One

Fintech Glint возвращает золоту функцию средства платежа

Fintech Glint возвращает золоту функцию средства платежа
1663

Создатели нового приложения, которое позволит оплачивать покупки золотом, задаются вопросом: зачем вообще мы говорим о «цифровом золоте», если в качестве трансграничного универсального средства платежа можно использовать проверенный веками драгоценный металл? 

Новый продукт позволит не привязывать свои сбережения к конкретной валюте, сообщает CNBC.

Компания Fintech Glint представила одноименное электронное платежное приложение Glint, которое позволяет оплачивать товары и услуги золотом. Glint связывает дебетовую карту Mastercard с телефоном, что дает возможность покупать золотые слитки, которые хранятся в швейцарском хранилище.

Исполнительный директор и соучредитель компании Джейсон Козенс считает, что популярная в развитых странах политика количественного смягчения и крах некоторых банков заставили многих людей понять: традиционные банковские счета не являются безрисковым вариантом. «С момента финансового кризиса люди осознали, что покупательная способность их денег не гарантирована», – отметил предприниматель. 

Как уверяют создатели приложения, теперь клиенты смогут оплатить золотом любую покупку – от чашки кофе до машины.

Козенс оценил объем рынка золота в $8 трлн. Он добавил, что приложение первоначально предназначалось для состоятельных людей, которые хотят хранить сбережения за пределами банковской системы, но исследования показали, что интерес к продукту есть среди самых разных слоев населения.

«Посмотрите на студента, который вырос во время финансового кризиса. Они верят в то, что сбережения должны существовать отдельно», – отметил Конзенс. По его мнению, приложение окажется особенно популярным в Индии и Германии.

В течение следующих нескольких месяцев Glint также запустит услугу, которая позволит пользователям хранить и тратить средства в различных валютах, так что они смогут проверить на телефоне стоимость золота в конкретной валюте и обменные курсы, прежде чем выбрать в какой валюте или золоте в данный момент выгоднее совершить конкретную покупку.

Приложение стало доступно в понедельник для европейских пользователей. В следующем году оно выйдет в США и Азии. Среди первых клиентов бывший гендиректор Всемирного совета по золоту, а также бывший председатель Goldman Sachs в Азии. Цена на золото в этом году выросла на 12%, в настоящее время унция стоит чуть ниже $1300.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи