Финляндия готова отменить антироссийские санкции

Financial One 13.02.2015 09:26
752

Финляндия готова к поэтапной отмене санкций против России, при условии соблюдения минских соглашений о прекращении огня на Донбассе, заявил министр иностранных дел страны Эркки Туомиоя в интервью финской телерадиостанции Yle.

По словам главы финского МИД, на текущий момент отмена санкций не представляется возможной. Однако в случае соблюдения договоренностей, достигнутых в ходе встречи нормандской четверки в Минске 11 февраля, правительство страны готово начать поэтапную отмену введенных экономических ограничений. Тем не менее возвращение Украине контроля над границей и определение статуса восточных областей требуют значительных усилий и длительной работы, отметил Туомиоя.

Напомним, что в четверг, 12 февраля, в столице Белоруссии завершились переговоры президентов России, Франции, Украины и канцлера ФРГ о путях урегулирования кризиса в Украине. Разработка соответствующего документа заняла около 16 часов. По итогам встречи было принято решение о незамедлительном и всеобъемлющем прекращении огня в полночь 15 февраля и отводе тяжелых вооружений, а также о проведении конституционной реформы в Украине до конца текущего года.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: санкции



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи