Финдиректор банка «Траст» задержан полицией

Financial One 25.06.2015 16:21
2433

Финансовый директор коммерческого банка «Траст» задержан полицией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

«В рамках возбужденного следователями столичного главка МВД уголовного дела по факту хищения денежных средств ОАО «Национальный банк Траст» задержан в порядке ст.91 УПК финансовый директор указанного кредитного учреждения», - цитирует агентство заявление Алексеевой.

Как отметила представитель МВД, следствие обратится в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Полиция обвиняет руководство банка в сговоре с целью хищения денежных средств, привлекаемых учреждением от физических и юридических лиц. Было установлено, что с 2012 по 2014 год менеджеры банка заключили подложные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, и перевели им более 7 млрд рублей, а также свыше $118,3 млн.

По данному факту весной текущего года было возбуждено два уголовных дела о мошенничестве, ведется расследование. Обвинение в мошенничестве уже предъявлено бывшему руководителю казначейства – заместителю председателя правления банка. Он задержан полицией и помещен под домашний арест. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи