«Финансовый лагерь для детей»

25.06.2012 10:00
2406

25.06.2012 17:18


В Башкортостане впервые открылся Всероссийский финансовый лагерь. Его воспитанниками стали победители различных олимпиад и конкурсов, школьники, которые всерьез интересуются экономикой.

Детский лагерь, получивший название «StarMoney», является совместным проектом Молодежного Финансового Центра, РДОО «Пионеры Башкортостана» и ООО «Башкирский фондовый интернет центр». Идея о создании лагеря реализована при поддержке Группы Компаний «АЛОР», регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-Восточном регионе и Экспертной группы по финансовому просвещению при ФСФР России.

заход1.jpg

Первая смена собрала 25 мальчишек и девчонок из Башкортостана и других регионов России

По словам организаторов, основная цель проекта - обучить ребят основам финансовой грамотности в простой игровой форме, для чего была подготовлена насыщенная программа, включающая как познавательные, так и спортивно-развлекательные мероприятия.

111.jpg

Ежедневные игры и тренинги объединены темами предпринимательства и финансов

В программе лагеря – биржевой турнир, мастер-класс «Готовься к пенсии смолоду», тренинг по лидерству, экскурсия на гору Шихан, концерт самодеятельности «Зажги звезду», спортивно-игровая дискотека «Двигайся больше» и многое другое.

222.jpg

Ребята работают над своими проектами

Одна из главных – финансовая игра «Звездный миллион», позволяющая ребятам попробовать себя в качестве предпринимателей в различных сферах бизнеса. По условиям игры, каждый из участников в начале смены получает пластиковую карту, на которую уже зачислены виртуальные 100 тысяч рублей. Разделившись на четыре команды, ребята каждый день пробуют себя в качестве инвесторов в таких видах бизнеса как производство, шоу-бизнес, брокерский и ресторанный бизнес. Команда торгует виртуальными акциями на бирже «StarMoney», где вместо привычных ценных бумаг торгуются виртуальные акции звезд шоу-бизнеса и спорта. По итогам каждого дня, и согласно оценке жюри, на карточки ребятам перечисляется виртуальный доход. В конце смены жюри подводит итог предпринимательской деятельности и команда, заработавшая больше всего виртуальных денег, получает главный приз – кубок победы.

333.jpg

Победители первой смены Всероссийского финансового лагеря «StarMoney»

Тематический отдых призван изменить сознание детей. Организаторы уверены, что специальная программа научит школьников эффективно управлять финансами, а рожденные здесь проекты они смогут реализовать потом, как начинающие предприниматели.

«Лето закончится, но знания, полученные за это время, останутся с ребятами навсегда, и мы надеемся – станут хорошей основой в карьере будущих предпринимателей и финансистов», - говорит Денис Александрович Козлов, директор ООО «Башкирский фондовый интернет центр».

444.jpg

Самые успешные уезжают домой с наградами и дипломами





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи