Финансисты вспомнили приятные моменты 2014 года

Константин Полтев, Данил Седлов 30.12.2014 14:42
2009

Даже в неспокойные времена, к которым, безусловно, относится уходящий 2014 год, можно найти повод для радости, способный в дальнейшем стать источником вдохновения и роста. Так, во всяком случае, считают российские финансисты, c которыми Financial One поговорил о светлых моментах в их жизни в период предкризисной лихорадки прошедших месяцев. Инвесторы, портфельные управляющие и аналитики рассказали о самом главном, что с ними случилось в 2014-м, и пожелали своим коллегам сохранить оптимизм и в следующем году.

Дмитрий Александров, 
заместитель генерального директора по инвестициям компании «УНИВЕР Капитал»:
В уходящем году мне повезло купить на барахолке в Подмосковье…старый точильный камень для косы 19 века в берестяном чехле на лыковой подвеске. Фантастическая вещь – будто из другого мира! Так я и стал коллекционером старых предметов быта. Я желаю, чтобы в новом году на фондовом рынке осталось ровно столько участников, сколько их было в уходящем 2014-м, и чтобы каждый нашел для себя нечто хорошее вне рынка. Не стоит на нем концентрироваться.

Павел Беломытцев, 
директор департамента управления инвестициями группы управляющих компаний «Регион»:
Уходящий год, безусловно, был сложным. Наилучшим событием и для себя, и для всех нас я считаю то, что Россия смогла избежать полновесной войны. Если же говорить о маленьких радостях, то это, наверное, поездки за границу. Надеюсь, что и в следующем году у меня останется возможность время от времени путешествовать. В новом году я желаю всем инвесторам снижения волатильности на рынках, потому что в последнее время она была чрезмерно высока, и зарабатывать деньги в таких условиях было непросто. Это почувствовали на себе и профессионалы, и спекулянты. 

Евгения Случак, 
управляющий партнер Europe Finance:
В 2014 году я… побежала. Надела кроссовки и преодолела три полумарафона - в Люксембурге, Австрии и Москве. Страшная цифра 21 км когда-то казалась недостижимой и абсолютно фантастической. В новом году меня ждут лёд Байкала, 42 км в Вене и абсолютная уверенность в том, что я и эти препятствия смогу преодолеть. 
Желаю, чтобы в новом году каждый из нас поставил себе нереальные цели и осознал, что такими они являются только на первый взгляд. Достаточно просто иметь план и четко ему следовать - в бизнесе, на фондовом рынке, в личной жизни. И все у нас получится!

Дмитрий Лепетиков, 
начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24:
В 2014 году я побывал в Бразилии – в стране, банковской системе которой, наряду с некоторыми другими, в свое время была посвящена моя кандидатская. А теперь воочию убедился, что мы с бразильцами действительно внутренне схожи: и банками, и отношением к жизни. Год получился очень непростым, но для любого настоящего финансиста период нестабильности – это окно в мир возможностей. Поэтому, плавно переходя от 2014 года к 2015 году, хочу пожелать финансовому сообществу, чтобы потенциал, наметившийся в прошлом, реализовался в будущем! Чтобы было, что сберегать по очень привлекательным депозитным ставкам! И чтобы появились проекты, для успеха которых текущие кредитные ставки – вовсе не помеха!

Андрей Гриценко, 
генеральный директор ЗАО «КапиталЪ Управление активами»:
Лучшее, что может быть в нашей жизни, – это встреча с новыми, интересными, умными людьми, общение с которыми способно обогатить личность. Могу сказать, что в этом году, несмотря на все сложности, мне встретились такие люди. Благодаря общению с ними я многое почерпнул для себя и в профессиональном плане, и с точки зрения личностного роста.
В новом году мне бы хотелось пожелать коллегам-финансистам не останавливаться на достигнутом и не падать лицом в грязь, всегда держать удар. Желаю им, чтобы прибыли всегда превышали издержки в их нелегком труде.




Теги: Новый год



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи