Финансисты вспомнили 90-е – лихие и не очень

Фото взяты из социальных сетей по согласию героев
Татьяна Ломская 01.10.2015 11:33
3863

Кто-то может считать последнее десятилетие прошлого века потерянным временем, кто-то — золотым. Как бы то ни было, посвященный «лихой» декаде флэшмоб, прокатившийся недавно по социальным сетям, мало кого оставил равнодушным. Financial One узнал о том, как в этот период складывалась жизнь современных успешных финансистов, оказавшихся у истоков зарождения новой экономики.

Многие из тех, кого мы сегодня знаем как профессионалов финансового рынка, в 90-е годы были «зелеными» студентами. Так, директор Народной Опционной Конференции Алина Ананьева в своем Facebook делится воспоминаниями об учебе в МГИМО и Карловом Университете в Чехии, совместных с однокурсниками поездках по Европе.

Алина Ананьева и ее друзья

Вот еще одна фотография студенческих лет, о которой девушка рассказывает сама:

«6 сентября 1997 года, большой МГИМОшной компанией едем к ГЗ МГУ на шоу Жана-Мишеля Жарра. Рядом со мной Кирилл Беликов, вместе попали на стажировку в ВАО «Экспортхлеб», где нас учили торговле на срочных рынках commodities США и Швейцарии. Бесплатное, многомиллионное шоу Жарра для Москвы 1990-х было, наверное, не менее знаковым, чем песня Scorpions «Ветер перемен» в перестроечные 1980-е... После концерта был такой сильный эмоциональный подъем, что большой компанией мы пешком прошли от МГУ до Арбата и пешком же вернулись в общагу на проспекте Вернадского. Дороги были перекрыты, сквозь людской поток медленно ехали редкие троллейбусы, увешанные людьми как гроздьями, сидели на крыше, висели везде, где можно было уцепиться. Больше никогда я такого не видела».

За окончанием университета последовала кардинальная смена имиджа: проходит менее года с момента создания предыдущего снимка, и вот уже перед нами образцовый банковский служащий. Однако длиться этому было суждено недолго: как отмечает Анна, фотография сделана всего за несколько дней до кризиса 1998 года. Спустя два месяца ее жизни предстоит круто измениться: девушка создаст собственный бизнес.

А вот экс-руководитель отдела торговли фьючерсами Sberbank CIB Григорий Исаев, судя по фото, вовсе не относился к числу прилежных студентов. Непросто распознать в этом молодом человеке в пижонских очках будущего банковского служащего.


Григорий Исаев

Председатель совета директоров ИГ «Русские фонды» Сергей Васильев в начале 90-х уже вовсю строил карьеру. На первом фото, 1991 года, он директор Московского филиала Тверьуниверсалбанка, располагавшегося на Большой Тульской.

Другие фото датированы 1993 годом, когда Васильев был уже первым вице-президентом кредитной организации. На одном снимке он запечатлен рядом со зданием Empire State Building в Нью-Йорке, на другом – с Джеральдом Корриганом, председателем ФРБ Нью-Йорка. Еще один памятный снимок сделан во время стажировки в Chemical Bank в Нью-Йорке.





Еще один молодой карьерист того времени – экс-руководитель управления доверительных операций Металлинвестбанка Александр Субочев. В момент создания фото он вряд ли предполагает, что ему предстоит проработать в кредитной организации много лет и стать одним из ее топ-менеджеров.

А многие из современных профессионалов рынка в 90-е и вовсе не думали ни о какой финансовой карьере — просто потому, что на это время пришлись их «школьные годы золотые». Например, начальник отдела внутренних коммуникаций Мосбиржи Татьяна Руссинова в своем Facebook вспоминает родную школу и выпускной бал.


Не будем отрицать: как бы мы ни относились к 90-м — именно это время во многом нас создало и определило нашу дальнейшую судьбу. Судя по нашим героям, в их жизни эти годы прошли не зря.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи