Финансисты отметили профессиональный праздник

Фото предоставлены организаторами мероприятия
Татьяна Ломская 09.09.2015 16:21
3478

8 сентября в Московском театре «Et Cetera» состоялся торжественный прием, посвященный Дню финансиста. В рамках мероприятия на сцене театра были отмечены лауреаты Всероссийской премии финансистов «Репутация». Награды своим коллегам по цеху вручили министр финансов РФ Антон Силуанов, первый зампред банка России Сергей Швецов и другие представители финансовой элиты страны.

В этом году всероссийский праздник финансистов отмечается уже в пятый раз, сказала во вступительном слове организатор праздника, президент Финансовой Академии при Правительстве РФ Алла Грязнова, вспомнив, как когда-то обращалась с просьбой об учреждении праздника к Алексею Кудрину (на тот момент – министру финансов РФ). Отмечать решили 8 сентября – в день, когда в 1802 году в России появилось Министерство финансов. Однако, как отметил другой бессменный организатор мероприятия, председатель наблюдательного совета НП «САПФИР» Анатолий Гавриленко, этот же день является и Международным днем грамотности. И совпадение это, по его мнению, не случайно.

Анатолий Гавриленко

В созвучии с Гавриленко высказался и первый заместитель председателя Центрального банка РФ Сергей Швецов. Он признался, что мечтает о том, чтобы каждый гражданин России был немного финансистом. Это «позволит нам всем жить немножко лучше», – отметил Швецов, подчеркнув важность миссии ЦБ по развитию финансовой грамотности.

Сергей Швецов

А вот Министр финансов РФ Антон Силуанов выделил другую сторону работы финансиста. По его мнению, это человек творческий, особенно сегодня. При текущем состоянии рынка важно уметь действовать «не по учебникам» и решать нестандартные задачи, подчеркнул министр. По всей видимости, такой подход нашел отклик среди присутствующих: как впоследствии отметил один из лауреатов, председатель Совета директоров ОАО «МДМ Банк» Игорь Вьюгин, чтобы российским финансам не пришлось «петь романсы», специалистам отрасли жизненно необходимы такие качества, как мужество, изобретательность и изворотливость.

Антон Силуанов

Евгений Ясин

Обладателями почетной премии в 2015 году стали:

Лауреаты в номинации «Ученый года» – Лидия Красавина, доктор экономических наук, профессор кафедры мировых финансов Финансового университета при правительстве РФ и Евгений Ясин, научный руководитель НИУ ВШЭ.

Лауреат в номинации «За вклад в повышение финансовой грамотности населения и защиту прав потребителей финансовых услуг» Павел Медведев, финансовый омбудсмен.

Лауреат в номинации «Репутация»Олег Ячник, председатель Совета директоров ОАО «Инвестиционная фирма «ОЛМА».

Лауреат в номинации «За объективное освещение актуальных проблем российского финансового рынка» – Татьяна Алешкина, редактор РБК.

Лауреат в номинации «За вклад в развитие новых направлений в финансовой сфере» – Людмила Пантелеева, начальник департамента по работе с НКО и социальным инвестициям ЗАО «Газпромбанк – Управление активами».

Лауреат в номинации «За вклад в развитие фондового рынка стран СНГ» – Тимур Турлов, Генеральный директор, глава инвестиционного комитета ООО ИК «Фридом Финанс».

Лауреат в номинации «За вклад в развитие пенсионного рынка» Сергей Эрлик, президент НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант».

Лауреат в номинации «За вклад в развитие отрасли коллективных инвестиций» – Владимир Потапов, председатель Совета Директоров ЗАО «ВТБ Капитал: Управление Активами».

Лауреат в номинации «За личный вклад в развитие страховой отрасли в Российской Федерации» – Надежда Мартьянова, генеральный директор ЗАО «МАКС» и ЗАО «МАКС-М».

Лауреат в номинации «Лучший независимый директор финансового рынка» – Олег Вьюгин, председатель Совета директоров ОАО «МДМ Банк».

Лауреат в номинации «За вклад в развитие рейтинговой отрасли в России» – Алексей Саватюгин, президент Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

Алексей Саватюгин

Лауреат в номинации «Оценщик года» – Елена Михайлова, директор по финансовой оценке и консалтингу ООО «ТерраДоксИнвест».

Лауреаты в номинации «За вклад в развитие микрофинансирования в России» – Виктор Климов, руководитель проекта «Общероссийский народный фронт «За права заемщиков», и Антон Рожковский, исполнительный директор ООО «Джет Мани Микрофинанс».

Специальную премию «За неравнодушие» получила Анна Пальмина, менеджер по продажам и развитию бизнеса Управления продвижения технологических продуктов и услуг Московской биржи. Движимая лишь собственным энтузиазмом, девушка помогла встреченному на улице бездомному пожилому человеку, который оказался бывшим ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС, по злой иронии судьбы лишенным дома и гражданства. Анне удалось найти неравнодушных людей, собрать средства на его лечение и операцию по восстановлению зрения, помочь получить российское гражданство, прописку и пенсию. Получая премию, девушка отметила, что награда принадлежит не только ей, но и многим финансистам, банкирам, принявшим участие в этой благотворительной акции.

Анна Пальмина

Также в этот вечер были награждены лауреаты премии «Культурная инициатива»:

В номинации «Лучшая выставка» – ОАО «БАНК УРАЛСИБ» за поддержку выставки «Императорский фарфоровый завод - диалог эпох».

В номинации «Лучшее издание» – ПАО «РОСБАНК» за поддержку издания «Богатый. Умный. Экологичный».

В номинации «Лучший фотопроект» – ГК «РЕГИОН» за поддержку просветительского фотопроекта «Полет над Россией».

В завершение вечера Алла Грязнова вручила награду победительнице Международного конкурса на лучшую выпускную квалификационную работу выпускников финансово-экономических факультетов вузов ЕАЭС. Ею стала Дарья Романенкова, выпускница магистратуры Финансового университета при Правительстве РФ (Смоленский филиал). Тема работы Дарьи – «Теория и методика стратегического управления денежными потоками коммерческой организации».





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи