Экспертиза / Financial One

«Финам» о 16% потенциале роста у Capital One Corporation

Фото: facebook.com
774

Аналитики ГК «Финам» актуализировали оценку акций Capital One Corporation (COF) – американской компании, предоставляющей финансовые услуги физическим лицам и институциональным клиентам. 

Существенное увеличение квартальной и годовой выручки и сохраняющаяся недооцененность бумаг подтверждают дальнейший рост акций финансового холдинга, но с несколько ограниченным потенциалом роста на фоне слабых квартальных показателей по прибыли. Акциям COF вновь присваивается рекомендация «Покупать» с потенциалом роста 16% в течение года.  

По итогам четвертого квартала чистая прибыль американского финансового холдинга увеличилась до $1,3 млрд, или до $2,48 на акцию. Выручка в отчетном периоде выросла на 1% до $7 млрд, не дойдя до уровня ожидания аналитиков ($7,1 млрд). Прибыль и выручка оказались хуже ожиданий рынка, вместе с тем, уменьшилась чистая процентная маржа. 

Годовые результаты также оказались противоречивыми: скачок прибыли во многом объясняется снижением налоговых расходов, при этом показатель оказался хуже ожиданий рынка, хотя выручка показала рост и превзошла ожидания. 

Говоря о финансовых результатах компании в целом, стоит отметить, что темпы роста прибыли в четвертом квартале 2018 года несколько замедлились по сравнению с тремя предыдущими периодами. При этом прогнозы на первый, третий и четвертый кварталы выглядит оптимистично, а вот во втором квартале ожидается снижение показателей. Что касается выручки, с 2016 года наблюдается устойчивая динамика показателя и, согласно прогнозу на ближайший год, ожидается сохранение данной тенденции. 

Снизилась степень действенности такого фактора роста, как политика постепенного повышения ставок ФРС США, так как в этом году ведомство уже более скромно говорит о дальнейших планах по ведению заданной линии и ссылается на возможность снижения запланированного числа повышений ставки. 

Сравнение основных мультипликаторов компании с медианными среди основных компаний-конкурентов, а также по отрасли услуг для физических лиц и по финансовому сектору в целом позволяет заключить, что COF все также заметно недооценена по большинству показателей. 

«С учетом совокупности вышеизложенных факторов мы снижаем целевую цену по бумагам Capital One Financial до $93, что эквивалентно 16%-му потенциалу роста от текущих уровней», – говорит аналитик ГК «Финам» Анна Калмыкова.

Что известно об IPO «Вкусвилл»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи