Market Vectors / Financial One

Фигуранты «кремлевского списка» начали ощущать дискомфорт на Западе, Мосбиржа заставит компании позаботиться об акционерах – дайджест FO

Фигуранты «кремлевского списка» начали ощущать дискомфорт на Западе, Мосбиржа заставит компании позаботиться об акционерах – дайджест FO kremlin.ru
1410
Важные новости для начала торгов.

• Вашингтон не планируют вводить санкции против российского госдолга, пишет Bloomberg со ссылкой на соответствующее заявление, сделанное министром финансов США Стивеном Мнучиным во время слушаний в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.

По словам чиновника, вместо этого будут введены «точечные санкции в отношении «плохих» личностей и компаний». Кстати, российские миллиардеры, попавшие в ранее обнародованный «кремлевский список», начали ощущать на себе давление, сообщает издание.

На условиях анонимности один из бизнесменов рассказал Bloomberg, что опасается за сделку с иностранными партнерами, которая должна быть заключена в ближайшие месяцы, другой – заявил об ущербе для своей репутации. Издание отмечает, что после публикации списка ряд банков усилил контроль за транзакциями его фигурантов.

• Экспертный совет по листингу Мосбиржи принял решение рекомендовать внести изменения в правила листинга для эмитентов, чьи акции входят в высшие котировальные списки, узнал «Коммерсантъ».

Новые требования касаются усиления работы с инвесторами и акционерами. Предполагается, что компании могут обязать создавать на своих сайтах специальные разделы для акционеров и инвесторов, ведение которых будет контролироваться биржей. Кроме того, на площадке обратят внимание на раскрытие информации к собраниям акционеров.

• «Газпром нефть» может увеличить до 2020 года дивидендные выплаты до 20 рублей за акцию, заявил на дне инвестора «Газпрома» в Нью-Йорке заместитель генерального директора по экономике и финансам «Газпром нефти» Алексей Янкевич, передает ТАСС.

Топ-менеджер отметил: «У нас есть хорошие возможности для увеличения дивидендов как на акцию, так и дивидендной доходности... Уже по итогам этого года мы ожидаем больше 14 рублей за акцию, мы 10 рублей уже выплатили в качестве промежуточных дивидендов, они были объявлены по итогам девяти месяцев».

«Ну и окончательный дивиденд мы ожидаем тоже на достаточно хорошем уровне, что даст нам больше 30-40% рост с точки зрения дивидендов на акцию в 2017 году. До 2020 года, с учетом перспектив по росту как чистой прибыли, так и, возможно, дивидендной доходности, дивиденды на акцию, я думаю, будут расти, и я думаю, что вполне реалистично нам дойти до 20 рублей за акцию», – добавил он.

• На рынке «черного золота» наблюдается коррекция вверх. Поддержку ценам оказывают неожиданно позитивные данные Американского института нефти (API). Согласно опубликованной организацией информации, запасы сырой нефти в США за неделю (27 января – 2 февраля) сократились на 1,050 млн баррелей до 418,4 млн баррелей, в то время как аналитики ждали их роста на 2,5 млн.

• В 8.32 мск цена фьючерсов на нефть Brent выросла на 0,73% и составила $67,35 за баррель. Контракты на WTI подорожали к этому времени на 0,8% до $63,9 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи