Market Vectors / Financial One

ФИФА расследует проявления расизма во время матча между сборными России и Франции, Тереза Мэй подумает над ограничением для российских евробондов – дайджест FO

ФИФА расследует проявления расизма во время матча между сборными России и Франции, Тереза Мэй подумает над ограничением для российских евробондов – дайджест FO
2273
Важные новости для начала торгов.

• Международная федерация футбола (ФИФА) заявила в среду, что расследует проявления расизма во время товарищеского матча между сборными России и Франции.

Фотограф Рейтер, присутствовавший на контрольном поединке сборных в Санкт-Петербурге, который прошел во вторник и завершился победой французов со счетом 3:1, слышал расистские выкрики российских болельщиков в адрес французских игроков, в том числе в тот момент, когда Н'Голо Канте выполнял подачи с угловых.

• Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду по телефону переговорила с канцлером Германии Ангелой Меркель, в распоряжение ТАСС поступило коммюнике пресс-службы британского премьера.

В тексте документа говорится, что Мэй в ходе разговора поблагодарила Меркель за «сильную поддержку и солидарность» в деле об отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, «канцлер и премьер-министр сошлись во мнении, что необходимо продолжать совместную работу для противостояния возросшей российской агрессии».

• В Лондоне предложили ограничить обслуживание российских евробондов Тереза Мэй рассмотрит предложение о закрытии доступа европейских клиринговых организаций к обслуживанию российских евробондов, пишет The Guardian. Это может усложнить западным инвесторам покупку российских бумаг.

Как отмечает издание, расположенные в Лондонском Сити клиринговые палаты помогли недавно выпустить новые российские еврооблигации на сумму $4 млрд. С предложением ограничить обслуживание российских евробондов выступил председатель комитета по иностранным делам британского парламента Том Тугендхат. «Россия может брать займы на рынках капиталов ЕС и США, несмотря на западные санкции, а потом поддерживать связанные с Кремлем банки и энергетические компании, которые не могут под санкциями это делать самостоятельно», – приводит РБК слова Тугендхата.

В частности, Тугендхат предлагает перекрыть доступ ключевым западным клиринговым компаниям, таким как Euroclear и Clearstream, к российским еврооблигациям. По замыслам главы комитета, это позволит помешать перепродаже российских облигаций на вторичном рынке, а также отпугнет большинство инвесторов из ЕС и США от покупки облигаций.

• Оптовые цены на бензин на СПбМТСБ 28 марта достигли исторического максимума за весь период биржевых торгов с 2012 года, сообщает РБК со ссылкой на сообщение некоммерческого партнерства «Совет по товарным рынкам» (СПТР, объединяет независимых трейдеров, торгующих нефтепродуктами в России).

СПТР обеспокоено политикой крупных игроков топливного рынка – нефтяных компаний, которые формируют искусственный дефицит и провоцируют рост цен на биржевом рынке и на АЗС, в связи с этим трейдеры вынесли вопрос о резком росте оптовых цен на рассмотрение биржевого комитета ФАС в среду, рассказали изданию два участника совещания. Они предупредили регулятора о рисках роста цен в рознице и дефицита в регионах.

• С 29 марта лицензия на осуществление банковский операций отозвана у самарской кредитной организации «Активкапитал банка» («АК Банка», рег. № 3006). Соответствующее решение ЦБ РФ опубликовано на сайте регулятора. 

«В марте текущего года АО «АК Банк» был проведен ряд операций, направленных на вывод значительной части активов, что привело к резкому ухудшению финансового состояния кредитной организации, возникновению острого дефицита ликвидности и неспособности своевременно исполнять обязательства перед клиентами. Таким образом, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что свидетельствует о наличии реальной угрозы интересам его вкладчиков и кредиторов», – говорится в пресс-релизе ЦБ.

Кроме того, как выяснили специалисты надзорного органа, в деятельности организации прослеживались неоднократные нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма. По величине активов на 1 марта банк занимал 177-е место в банковской системе России. 

• Коммерческие запасы нефти в США за неделю, по данным Минэнерго страны, выросли на 1,6 млн баррелей – до 429,9 млн баррелей. Аналитики, ранее опрошенные Reuters, прогнозировали снижение запасов на 0,29 млн. К 8.20 мск цена майских контрактов на Brent составляла $68,96 за баррель, а WTI – $64,6 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи